E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Гальма

Гальма - это татарская медовая сладость.

Десерт настолько прост в приготовлении, что я не смогла пройти стороной и не попробовать его. К тому же было очень любопытно, какой получится вкус.

Гальма похожа по вкусу на конфету "коровка", только нежнее. Десерт очень калорийный, насыщает с одного кусочка)).

По сахару не приторный (хотя, может, это зависит от мёда).

Мне захотелось, чтобы десерт был интереснее, и я сделала с орехами, в этом не прогадала, они прекрасно дополняют лакомство. Видела вариант с маком - тоже как вариант.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 60 г

Мёд - 75 г

Масло сливочное - 75 г

Грецкий орех - 10 г

  • 514 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.37
  • Ж: 31.42
  • У: 55.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обычно гальма готовится из трёх ингредиентов, я взяла ещё немного грецкого ореха.

Фото 1


Масло растопить в сотейнике и прокипятить 10 минут. Если потребуется - снять пенку.


Если делаете двойную порцию, то время надо увеличить.

Фото 2


Добавить муку и сразу перемешать. Должна получиться вот такая кашица.


Изначально я планировала насыпать 75 гр. муки, но этого оказалось много, так что лучше насыпать постепенно и смотреть на консистенцию.

Фото 3


Плиту выключить, но сотейник не убирать.


Добавить мёд и перемешать до однородности.

Фото 4


Фото 5


На дно небольшой формы нарезать орехи. Можно сделать щедрый слой.

Фото 6


Выложить медовую массу и разровнять.


Я взяла несколько квадратных салфеток и приложила сверху, так удобнее получилось разровнять и лишнее масло впиталось как раз.


Убрать в холодильник до полной стабилизации.

Фото 7


Уже через пару часов я смогла нарезать десерт.

Фото 8


Подавайте татарскую гальму с горячим несладким чаем.

Фото 9


Приятного аппетита.


Гальма, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Халва (14)Халва (13)Щербет (7)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, и меня привлёк!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы