Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Гальма

Гальма

Гальма - это татарская медовая сладость.

Десерт настолько прост в приготовлении, что я не смогла пройти стороной и не попробовать его. К тому же было очень любопытно, какой получится вкус.

Гальма похожа по вкусу на конфету "коровка", только нежнее. Десерт очень калорийный, насыщает с одного кусочка)).

По сахару не приторный (хотя, может, это зависит от мёда).

Мне захотелось, чтобы десерт был интереснее, и я сделала с орехами, в этом не прогадала, они прекрасно дополняют лакомство. Видела вариант с маком - тоже как вариант.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 60 г

Мёд - 75 г

Масло сливочное - 75 г

Грецкий орех - 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К514 кКал / 100 г
  • Б → 3.37
  • Ж → 31.42
  • У → 55.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно гальма готовится из трёх ингредиентов, я взяла ещё немного грецкого ореха.


Масло растопить в сотейнике и прокипятить 10 минут. Если потребуется - снять пенку.


Если делаете двойную порцию, то время надо увеличить.


Добавить муку и сразу перемешать. Должна получиться вот такая кашица.


Изначально я планировала насыпать 75 гр. муки, но этого оказалось много, так что лучше насыпать постепенно и смотреть на консистенцию.


Плиту выключить, но сотейник не убирать.


Добавить мёд и перемешать до однородности.



На дно небольшой формы нарезать орехи. Можно сделать щедрый слой.


Выложить медовую массу и разровнять.


Я взяла несколько квадратных салфеток и приложила сверху, так удобнее получилось разровнять и лишнее масло впиталось как раз.


Убрать в холодильник до полной стабилизации.


Уже через пару часов я смогла нарезать десерт.


Подавайте татарскую гальму с горячим несладким чаем.


Приятного аппетита.


Гальма, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, и меня привлёк!
0
ответить

Посмотрите подборки