Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
Обед из куриных голеней

Обед из куриных голеней

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица в молоке в мультиварке
Соберите всё по списку и приступим к приготовлению курицы в молоке в мультиварке. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. В чашу мультиварки сложите куриные ножки, сверху на них выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Курица (любые части) - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Молоко - 250-300 мл

Приправа овощная - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Куриные ножки в картошке
Для приготовления куриных ножек в картошке соберем все необходимые ингредиенты по списку. В чашку кладем куриные голени. Добавляем соль (1 ст.л.), копченную паприку (1/2 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
4
7

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Картофель - 500 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 20 г

Панировочные сухари - 150 г

Мука - 50 г

Растительное масло - 0,5 л

Соль - 3 ст.л.

Копченная паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 2 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Укроп - по желанию

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тушеная капуста с курицей в духовке
Для приготовления тушеной капусты с курицей в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку. Для этого можно взять любые части курицы. Я буду готовить куриные голени. Пропорции овощей можно немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
29

Ингредиенты

Курица - 500 г

Капуста - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица, маринованная в рассоле, в духовке
Для запекания курицы, маринованной в рассоле, в духовке возьмите кусочки курицы и сам рассол. Залить курицу желательно через ситечко. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
6

Ингредиенты

Курица - 650 г

Рассол - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и чёрный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица каччиаторе
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Томаты в собственном соку – 200 мл

Перец болгарский – 0,5-1 шт.

Лук – 70-100 г/1 шт.

Маслины без косточек – 1 банка

Вино/вода – 150 мл

Масло оливковое – 1+1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы – по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Соль – около 0,3 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Каперсы – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Вода – для тушения

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп чахохбили из курицы
Для супа чахохбили из курицы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться на ваш вкус. С куриных голеней срежьте кусочки филе. Из костей с кожей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
38

Ингредиенты

Куриные голени – 5 шт.

Вода – около 0,6 л

Помидоры – 4 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 1-1,5 ч.л.

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – 0,3 ч.л.

Соль – около 0,3 ч.л.

Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе. Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
21

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Сметана - 150 г

Соевый соус - 50 г

Репчатый лук - 70 г

Французская горчица - 20 г

Горчица классическая - 10 г

Растительное масло - 15 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре из спаржи замороженной
Для супа-пюре из замороженной спаржи на основе куриного бульона подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриный бульон можете сварить не только из голеней, а из любого супового набора куриного мяса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Куриные голени – 3 шт.

Спаржа замороженная – 300 г

Картофель – 200 г

Лук – 70-100 г

Вода – 1,2 л

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Укроп – по вкусу

Сухарики белые – для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с рисом и вермишелью
Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом и вермишелью. Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 1 ст.л.

Вермишель - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

Зелень - 10 г

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Курица с лисичками в сливочном соусе
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лисичками в сливочном соусе по списку. Грибы разморозьте и хорошо промойте. Залейте их холодной водой, посолите и отварите в течение 15 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
14

Ингредиенты

Филе голени без кости - 300 г

Лисички (замороженные) - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 20% - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный суп с пельменями
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с пельменями, которые перед вами - на фото. Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Курица - 300 г

Пельмени - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп из лечо с курицей
Для супа из лечо с курицей и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что в идеале использовать свои домашние заготовки, но я беру и покупные. Куриный фарш берите на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Куриные голени – 3-4 шт.

Вода – 2 л

Фарш куриный – 300-400 г

Лечо – 300 мл

Картофель – 2-3 шт.

Специи для курицы – от 0,5 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ложные куриные ножки
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки. Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его. Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15

Ингредиенты

Голень куриная - 5 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сыр - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 80 г

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Кабса из курицы
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния. Затем выложить курицу, посолить, всыпать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в сливочно-горчичном соусе
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса. Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
33

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриные голени в аэрофритюрнице (мультипечи)
Продукты для приготовления куриных голеней в аэрофритюрнице - перед вами! Промойте их и подсушите бумажными салфетками. Присыпьте приправой для курицы и тщательно ее вотрите в каждую голень. Можно использовать и другие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
1

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица с аджикой и майонезом в духовке
Курица с аджикой и майонезом в духовке готовится из данного набора продуктов. В курицу добавить майонез, аджику, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся майонезно-аджичной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
13

Ингредиенты

Курица - 800 г

Майонез - 2 ст.л.

Аджика (готовая приправа) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Борщ со шкварками
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками. Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
6

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Сало соленое - 100 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Курица с картошкой в афганском казане
Соберите все ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в афганском казане. Картофель, морковь и лук почистите и помойте. Куриные части ополосните в холодной проточной воде. Картофель нарежьте крупными кубиками. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
17

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Курица (любые части) - 1 кг

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для курицы - 2 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица с яблоками на сковороде
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде. Подойдут любые части курицы, у меня - голени. Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов. Куриные голени...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
11

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Яблоки - 250 г

Аджика - 100 г

Вода - 150 г

Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный суп с помидорами и картошкой
Соберите ингредиенты для куриного супа с помидорами и картошкой. Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно добавить несколько веточек зелени. Доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
6

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

Вода - 2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чахохбили из курицы без помидоров (со сливами)
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе. Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Сливы крупные – 4 шт.

Лук – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино сухое – 100 мл

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Сухой чеснок – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Масло – до 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре с авокадо на курином бульоне
Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое. Первым делом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
4

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Вода – 0,5-0,6 л

Картофель – 1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Сухарики

Микрозелень

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Курица карри в мультиварке с рисом
Обжарим курицу в мультиварке. Затем обжарим лук с карри, добавим рис и выложим сверху курицу. Зальем водой и готовим до конца программы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 1 стакан

Карри - 1 д.л.

лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная вермишель с курицей на сковороде
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
31

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вермишель - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 170 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная курица в майонезе
Все продукты для приготовления тушёной курицы на сковороде соберите по списку и приступим. Нарежьте тонкими полукольцами лук и слегка помните его руками. Куриные голени сложите в миску, добавьте соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
14

Ингредиенты

Куриные голени - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица в карамели
Для приготовления курицы в карамели в духовке возьмите ингредиенты по предложенному списку. На сухую сковороду выложите сахар и соль. Нагревайте сахар с солью, постоянно перемешивая. Через 5-7...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г (по желанию)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чахохбили с макаронами
Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку. Любые мясистые части курицы (у меня - голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
25

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Макароны - 200 г

Петрушка, кинза - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица в лечо
Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
26

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Лечо – 300 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 0-2 зубчика

Масло сливочное – 25 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Дополнительно:

Вода или вино

Оливки

Сухие специи

Перцы молотые

Свежая зелень

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке
Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке. "Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
8
56

Ингредиенты

Голени куриные - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Капуста (желательно молодая) - 800 г

Рис (сухой) - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из куриных голеней в мультиварке (9)Быстрый обед на каждый день (125)Вторые блюда из голени индейки (26)Вторые блюда из куриных голеней (87)Вторые блюда на обед (5356)Голень индейки (35)Голень индейки в духовке (19)Голень индейки в рукаве (в духовке) (3)Голень индейки в соевом соусе (в духовке) (9)Голень индейки с картошкой (6)Голень индейки с картошкой в духовке (6)Голень индейки целиком: как приготовить? (14)Голень курицы с картошкой (9)Диетический обед (24)Закуски из куриных голеней (4)Индейка на обед на каждый день (320)Картошка с голенью курицы в духовке (5)Куриные голени (138)Куриные голени в духовке (53)Куриные голени на сковороде (19)Куриные голени на ужин (42)Куриные голени с горчицей, как приготовить? (5)Куриные голени с гречкой, как приготовить? (4)Куриные голени с капустой, как приготовить? (8)Куриные голени с картошкой, как приготовить? (9)Куриные голени с рисом, как приготовить? (7)Куриные голени со сметаной, как приготовить? (9)Недорогой обед (28)Обед в духовке на каждый день (1518)Обед в микроволновке на каждый день (73)