E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с авокадо на курином

Суп-пюре с авокадо на курином бульоне

Когда будете готовить суп с авокадо первый раз, то сначала сделайте суп-пюре из курицы, а затем пюре из авокадо. Соедините то и другое в маленькой порции и определитесь, нравится вкус или нет. Если да, то в следующий раз измельчайте авокадо с курицей одновременно. Хотя... подача слоями всё-таки оригинальнее.

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Вода – 0,5-0,6 л

Картофель – 1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Сухарики

Микрозелень

Получилось две порции.
  • 96 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 6.19
  • У: 5.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое.

Фото 1


Первым делом сварите вкусный куриный бульон из курицы на кости, например, из голеней. Оставлять ли кожу на голенях – это на ваше усмотрение.


Рекомендуется первую воду при варке куриного мяса слить, т.е. после закипания примерно через 1-2 минуты. В свежей воде снова доведите до кипения, а затем на самом слабом огне под крышкой голени нужно варить 45-50 минут.

Фото 2


В середине варки отправьте в кастрюлю с курицей картофель, порезанный крупно, например, на половинки. В конце посолите – 1 щепотку.

Фото 3


Готовое куриное мясо снимите с костей и верните в кастрюлю. Слейте 100-150 мл бульона в стакан или в другую посуду.

Фото 4


Лук нашинкуйте, обжарьте в течение минуты на сковороде на смеси сливочного и растительного масел и потомите при помешивании 5-7 минут на среднем или слабом огне. Слегка посолите. Затем отправьте подготовленный лук в кастрюлю с куриным мясом и картошкой.

Фото 5


Дальше всё нужно будет делать быстро и не отвлекаясь!


Разрежьте авокадо на две половинки, удалите косточку, сбрызните лимонным соком и вычерпайте мякоть ложкой.

Фото 6


Доведите бульон с куриным мясом и картофелем до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером в пюре.

Фото 7


Соедините часть отложенного ранее бульона с кусочками авокадо, доведите до кипения, поварите одну минуту и измельчите в пюре тоже погружным блендером.

Фото 8


Попробуйте сочетание куриной части с авокадо. Нормально?


Тогда разлейте куриный суп-пюре по суповым тарелкам и сверху аккуратно вылейте суп-пюре из авокадо. Обе части горячие, так что получится хорошая температура порций супа для подачи. Но если поостыло, то микроволновка в помощь.


Сопроводите подачу сухариками и микрозеленью по вкусу.

Фото 9


Слоёный – это эффектно для подачи, но всё-таки потом перемешайте в однородную массу или иначе – не в однородную.

Фото 10


Меня куриный суп-пюре с авокадо приятно впечатлил. Предлагаю попробовать и вам.


Суп-пюре с авокадо на курином бульоне, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Картофель можно заменить белой консервированной фасолью. Это и вкусно, и ускоряет приготовление.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Удивили рецептом 
Выглядит аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, захотелось чего-то простого, но эдакого 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы