![]() |

Мука – 100-110 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:Капуста – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Мука (разная) - 500 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 2 щепотки.
Для начинки:Мойва - 600-800 г
Лук - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Начинка:Картофельное пюре
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Кунжут белый и черный - по желанию

Кефир - 100 мл
Сметана - 100 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Фарш свиной - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец стручковый - по желанию
Сыр Моцарелла - 100 г

Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:Рис - 70 грамм
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Молоко - 100 мл
Сыр твёрдый - 70 г
Перец душистый - 1/5 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная
Специи, травы - по вкусу

Мука пшеничная в/c - 200 г
Масло сливочное (холодное) - 115 г
Сахар - небольшая щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:Лесные грибы - 300 г
Репчатый лук - 70 г
Зеленый лук (перья) - 40 г
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 70 г
Чеснок - 1 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Размер формы - 37x11 см

Семга (форель, лосось) - 300 грамм;
Тесто слоёное - 1 упаковка;
Брокколи - 5-7 соцветий;
Лук - 1 небольшая головка;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Базилик (или розмарин) - 2 веточки;
Специи "для рыбы" по вкусу;
Лимонный сок - 1 ст. ложка.

Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:Шпинат - 300 г
Сыр (брынза+сулугуни) - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г

Мука - 110 г
Масло сливочное (маргарин) - 60 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Вода ледяная - 25 мл
Сметана 1 ст.л.
Начинка:Шпинат свежий очищенный - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Творог - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр твердый - 80 г

Сметана - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Начинка:Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода минеральная с газом - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Начинка:Шампиньоны мороженые - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Вода - 120 г
Мука - 250-300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Капуста - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Сметана - для смазки пирога
Форма - 24 см

Слоеное тесто дрожжевое - 500 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Грибы лесные вареные - 250 г
Мясной фарш - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.
Начинка:Куриное филе - 250 г
Брокколи - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 60 г
Яйца - 2 шт. +1 белок
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Мука - 450 г
Молоко - 170 мл
Кефир - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий - 320 г
Лук репчатый - 320 г
Вода теплая - 50 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Для начинки:Тунец в соку - 185 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу

Мука - 220 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:Картофель (очищенный) - 400 г
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.

Творог - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:Картофель - 3 шт.
Фасоль консервированная в томате - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Начинка:Семга - 400 г
Эстрагон сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.
Творог мягкий - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Тунец консервированный в масле - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Кунжут любой - 1 ст.л.

Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Блины - 6-8 штук;
Готовое куриное мясо - 300-400 грамм;
Картофель - 3-4 штуки;
Лук - 1 головка;
Грибы - по желанию;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:Тунец консервированный - 300 г
Сметана - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.

Тесто слоеное пресное - 250 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - при необходимости

Кефир – 200 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки

Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы

Тесто слоеное - 500 грамм;
Рис - 1 стакан;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Лук зеленый - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ч.л.

Цукини — 250 г
Кефир — 125 мл
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу







