Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЧечевица
Чечевица с луком

Чечевица с луком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельный суп с килькой и чечевицей
Суп, который можно сварить за 30 минут. При этом довольно необычное сочетание продуктов имеет весьма приятный вкус. Годится для поста.
30 мин
2
13

Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Чечевица красная - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1-1.2 л

Укроп или петрушка - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Курица с чечевицей в мультиварке
Друзья, у меня сегодня вкусное, сытное блюдо из курицы и чечевицы, которое я приготовила в мультиварке. Вот говорили мне, что я наиграюсь с мультиваркой и заброшу, а оказалось совсем не...
70 мин
2
11

Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стакана

Курица - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Специи для птица - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 3 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриные тефтели в чечевичном соусе
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе. Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите. Куриное филе нарежьте кубиками,...
45 мин
25

Ингредиенты

Чечевица красная – 120 г

Филе курицы – 300 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Карри – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чечевичный суп с беконом
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом. Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут. Режем...
55 мин
2
14

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Картофель - 450 г

Чечевица - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сливки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп из красной чечевицы с молоком
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой из черного хлеба с какой-нибудь намазкой - это очень вкусно,...
50 мин
8

Ингредиенты

Чечевица красная - 210 г

Молоко - 200 мл

Морковь - 70 г

Картофель - 420 г

Мука - 15 г

Лук - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Вода - 750 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Суп с чечевицей и овощами
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую...
60 мин
1
20

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Фалафель из чечевицы
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку). Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь). После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через...
45 мин
2
25

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым...
45 мин
11

Ингредиенты

Чёрная чечевица - 200 грамм;

Масло оливковое - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубка;

Кабачок - 1 шт;

Морковь крупная - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Петрушка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Чечевица в горшочке
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
40 мин
20

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать репчатый лук. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить...
40 мин
11

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чечевица с копчеными ребрышками в сковороде
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо...
35 мин
2
15

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чечевица - 200 г

Постное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чечевица с мясом в горшочке
Обжариваем измельченные овощи и мясо, соединяем с чечевицей, перемешиваем и раскладываем по горшочкам, заливаем соусом и запекаем в духовке.
70 мин
2
3

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 200 г

Мясо (свинина) - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Соль - 1 ч.л.

Соус:

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Чечевица с куриной печенью в сковороде
Печень тушится совместно с гарниром в сковороде, для сочности добавляются овощи. Используется красная чечевица, которая хорошо разваривается
35 мин
16

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Чечевица красная – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Каша из чечевицы с курицей
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки буквально "вылизали"! Если вы еще не пробовали - обязательно приготовьте...
50 мин
9

Ингредиенты

Куриные бедра - 300 г

Чечевица красная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь перцев горошком - 2 г

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Сердце индейки с чечевицей на сковороде
Подготовьте необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой. Сердце зачистите, обрежьте капилляры, уберите сгустки, если есть, помойте и обсушите. Нарежьте сердце поперек тонкими кружочками,...
60 мин
7

Ингредиенты

Сердце индейки - 250 г

Чечевица - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Суп с капустой и чечевицей
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
40 мин
19

Ингредиенты

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Вода или бульон - 1,5-1,7 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картофельная запеканка с чечевицей
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский...
90 мин
11

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)

Чечевица красная – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1/2 стакана

Соль, черный перец – по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп-пюре из чечевицы со сливками
Вкусный, полезный, с нежной, кремовой консистенцией суп-пюре станет отличным первым блюдом в обед. Подойдет для диетического питания.
40 мин
2
5

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Чечевица красная - 180 г

Сливки 10% - 100 мл

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп из индейки с красной чечевицей
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить зажарку, добавить картофель и чечевицу. Варить суп до готовности.
50 мин
17

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 2 шт.

Чечевица красная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Вода - 2-2.2 л

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - для жарки

Укроп (петрушка) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чечевичный суп-пюре ПП
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
35 мин
2
55

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1 шт.)

Помидоры - 160 г (2 шт.)

Чеснок - 4 зубка

Кинза - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей
Фарш обжаривают с овощами, соединяют с вареной чечевицей, приправляют, заворачивают эту начинку в тонкий лаваш, кратко запекают в духовке.
40 мин
1
10

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 320 г

Чечевица - 200 г

Куриный фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Котлеты из чечевицы с фаршем
Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем - перед вами. В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, поместите в сотейник с бурлящей водой (500 мл). После кипения...
50 мин
4

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 200 г

Фарш свино-говяжий – 200 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Чечевица с фаршем
Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не...
40 мин
4

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирожки с чечевицей
Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Для начинки вареную чечевицу и жареный лук перерабатываем в блендере. Формируем пирожки. Печём.
110 мин
7
3

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Чечевица - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Каша из чечевицы с морковью и беконом
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища. Баланс создается добавлением овощей: лука,...
30 мин
5

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Бекон варено-копченый - 120 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 60 г

Соль - 3 г

Сельдерея стебель - 30 г

Петрушки зелень - 5 г

Масло подсолнечное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Суп из красной чечевицы с курицей
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть много видов чечевицы, все их можно использовать для супа. Но...
65 мин
1
9

Ингредиенты

Вода — 1,3 л

Картофель — 4-5 шт. некрупных

Чечевица красная — 50 г

Курица — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лист лавра — 1 шт.

Перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару...
50 мин
4
10

Ингредиенты

Чечевица красная - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - пару зубчиков

Томатный соус - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Базилик - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной белок - и растительный, и животный. Черная чечевица варится гораздо...
40 мин
4
2

Ингредиенты

Опята замороженные - 50 г

Чечевица - 2/3 стакана

Куриная грудка - 80 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с чечевицей и копченой курицей
Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре. Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После...
20 мин
1
5

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 150 г

Вода – 3 стакана

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Чечевица с беконом
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств. Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время. Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде...
20 мин
2
5

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Бекон варено-копченый - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор - 50 г

Масло подсолнечное - 10 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда из чечевицы в духовке (3)Блюда из чечевицы и гречки (2)Блюда из чечевицы и риса (2)Блюда из чечевицы с грибами (6)Блюда из чечевицы с капустой (2)Блюда из чечевицы с мясом (18)Блюда из чечевицы с овощами (15)Блюда из чечевицы с ребрышками (2)Блюда из чечевицы с сыром (4)Блюда из чечевицы со свининой (3)Булгур с чечевицей - как и что приготовить? (4)Веганские супы с чечевицей (23)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из красной чечевицы (48)Вегетарианские блюда из чечевицы (49)Вегетарианские супы из чечевицы (30)Вторые блюда из чечевицы (48)Вторые блюда с желтой чечевицей (2)Вторые блюда с зеленой чечевицей (9)Вторые блюда с красной чечевицей (37)Вторые блюда с черной чечевицей (1)Вторые блюда с чечевицей (59)Закуски из чечевицы (2)Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы (5)Каша из чечевицы (19)Котлеты из чечевицы (6)Куриные супы с чечевицей (5)Пельмени и вареники с чечевицей (2)