![]() |

Листы нори - 3 шт.
Рис для роллов и суши - 200 г
Вода - 300 г
Рисовый уксус - 50 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочный сыр - 70 г
Огурцы - 50 г
Сельдь с/с - 80 г
Имбирь и соевый соус - для подачи

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения

Сельдь слабосоленая – 250 г
Морковь по-корейски – 300 г
Зеленый горошек консервированный – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Сахар – 0,7 ч.л.
Соль, перец молотый – по вкусу

Свекла (запеченная) - 250 г
Филе селедки - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 70 мл
Майонез - 4 ст.л.
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика
Лимон - 1 долька
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Селедка - 150 г
Хлеб - 3 ломтика
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 3 щепотки

Филе сельди - 400 г
Свекла - 300 г
Яйца - 5 шт.
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 50 г
Огурцы соленые - 200 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 5-6 ст.л.

Морковь - 1 шт.
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.

Хлеб нарезной бородинский - 6 ломтиков
Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.

Филе сельди - 1 шт.
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Киви - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Творожный сыр - 50 г
Плавленый сыр - 90 г
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Сельдь с/c – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец горошком – 6-8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.

Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:Масло оливковое - 5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Филе соленой сельди - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (средние)
Свекла - 2-3 шт. (средние)
Картофель - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.

Сельдь свежемороженая - 300-350 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Соевый соус - 100 г
Масло растительное - 50 г
Уксус столовый, 9% - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.

Картошка - 750 г
Морковь - 200 г
Селедка - 250 г
Свекла вареная - 450 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 мл
Майонез - 200 г
Желатин листовой - 4 листа
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Масло растительное - для смазывания рук

Сельдь (филе) - 150 г
Картофель (в мундире) - 1-2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Клюква - 50 г
Петрушка - для украшения
Черный перец - по вкусу

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Авокадо - шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию

Черный хлеб - 150 г
Селедка - 180 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Соус Тартар - 40 г
Салат Латук - 1 лист
Черный перец - по вкусу
Зелень, каперсы - по желанию

Сельдь (ломтики) - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - 2 г (2-3 веточки)
Соль и перец - по вкусу

Картофель отварной - 1 шт.
Сельдь малосольная в масле - 80 г
Горошек зеленый консервированный - 70 г
Лук красный - 0,5 шт.
Оливки вяленые - 6-7 шт.

Сельдь слабосоленая - 250 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Филе селедки - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр сливочный - 50 гр
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец - факультативно
Яблоко - 0,5 шт.
Сельдь филе - 200 г
Сметана - 70 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сельдь в масле - 200 г (пресервы)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 8 г (4 стебля)
Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Селёдка солёная - 140 г
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - по потребности

Сельдь (филе) - 1 шт.
Хлеб черный - 3 ломтика
Редис - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля (6 г)
Майонез - 2 ч.л.

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Томатный сок - 300 г
Ягодный соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу

Голова семги - 1 шт.
Селедка копченая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Огуречный рассол - 250 г
Сельдерей - 1 стебель
Петрушка, укроп - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода

Сельдь слабосоленая - 100 г
Колбаса вареная - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 10-30 г
Укроп - 10-30 г
Квас или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Сметана - 300 г
Сок лимона - по вкусу

Сельдь с/с - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Крем сыр - 60 г
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Батон - 4-5 ломтиков
Кунжут, зелень - по вкусу

Рыба морская - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
