Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда с джемом

Блюда с джемом

Отправить друзьям

Мария

автор рецепта

Печенье с джемом из «двойного» теста
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит...
70 мин
7
8

Ингредиенты:

Сметанное тесто:

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масляное тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Джем - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный рулет с джемом
Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается... В общем, глаза...
80 мин
6
13

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Дополнительно:

Джем любой - 300-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки-цветочки из дрожжевого теста
Замешиваем сдобное дрожжевое тесто опарным способом, выдерживаем 1 час. Делим на кусочки и формируем из них цветочки с джемом (густым).
140 мин
4
7

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Джем - 2-3 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тирольский гречневый пирог
Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена. В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие. Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой:...
40 мин
6
6

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 125 г

Мука гречневая - 125 г

Миндаль молотый - 125 г

Соль - щепотка

Джем клюквенный - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины с джемом
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых...
45 мин
6

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Джем - 1/2 стакана (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Рождественский венок приготовить из дрожжевого теста с начинкой из любого джема. Сформировать красивый круглый веночек и выпечь в духовке.
180 мин
4
12

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Джем - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Торт «Остров сокровищ»
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт. Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов. В описании будет часто...
480 мин
22
4

Ингредиенты:

Какао - 50 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Белки куриные - 5 шт.

Желтки куриные - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 упаковка

Желе для тортов - 1 упаковка

Кокосовая стружка - 1 упаковка

Сливки жирные - 30 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 150 г

Фрукты - 50 г

Джем клубничный - 70 г

Джем малиновый - 50 г

Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Апельсиновое мороженое на сливках
Мороженое любят все. Трудно найти человека, который бы не любил это лакомство. Но сейчас нет уверенности в качестве мороженого, которое продается в магазинах. Да, оно может быть вкусным, но не...
65 мин
4
5

Ингредиенты:

Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Апельсин — четверть

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

«Рождественское полено» (торт-рулет)
Рождественское полено приготовим из шоколадного бисквита, с кремом из взбитых сливок. Украсим полено шоколадной древесиной. Вкусно и красиво
45 мин
9

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - 50 г

Шоколад - 80 г

Курд или густой джем (по желанию) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Десерт из мороженого с джемом и орехами
Мороженое - излюбленное лакомство для многих, вот и я подсела на домашнее мороженое из жирных сливок. На основе базового рецепта можно приготовить...
125 мин
2
2

Ингредиенты:

Сливки 30% - 250 мл

Джем киви — 2 ст.л.

Джем клубничный — 2 ст.л.

Сухие сливки — 4 ст.л.

Молоко — 100 мл

Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Орехи фундук — 25 г

Шоколадная крошка — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сладкие булочки «Хрюши»
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми...
20 мин
9
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Пирог с абрикосовым джемом
Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Особенно хороши фруктово-ягодные пироги из такого теста летом - готовь хоть каждый день, потому как съедаются такие пироги за считанные минуты! А...
50 мин
5
3

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 300 г

Абрикосовый джем - 4 ст.л.

Абрикосы свежие - 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «Двойная улитка»
Для приготовления пасхальных куличей "Двойная улитка" подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. То, что хранится в холодильнике (яйца, масло), нужно достать заранее. Джем обязательно нужен...
80 мин
13
4

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 420 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Соль - щепотка

Начинка:

Густой джем - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Постный зефир
Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.
40 мин
2
3

Ингредиенты:

Основа зефира:

Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – по вкусу

Джем из черной смородины – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для сиропа:

Вода – 60 мл

Сахар – 170 г

Агар-агар – 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Апельсиновый муссовый торт
Подготовим ингредиенты для мусса. И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта. Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в...
180 мин
3
2

Ингредиенты:

Сливки 30% - 300 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Джем апельсиновый — 50 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

Цукаты цитрусовые — 30-50 г

Апельсин — долька

Тесто слоеное — 70 г

Масло сливочное — 120 г

Сгущенка - 3-4 ст.л.

Посыпка кондитрерская — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное печенье с джемом
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте...
25 мин
6

Ингредиенты:

Мука - 350 г/2,5 стакана

Джем - 300 г/1 стакан

Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.

Какао - 2,5-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочная полоска с повидлом
Для приготовления песочной полоски с повидлом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Желательно, чтобы и кефир был комнатной температуры, иначе при добавлении холодного кефира в масло...
40 мин
1
13

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 70 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Дополнительно:

Повидло/джем густой - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Слойки с мандаринами
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с мандаринами. Джем берите любой по вкусу и наличию. У меня был апельсиновый. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты или прямоугольники - не...
50 мин
2
8

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Мандарины - 2-3 шт.

Джем - 80 г

Желток яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Слойки с джемом из готового слоеного теста
Для приготовления слоек с джемом из готового слоеного теста потребуются ингредиенты, показанные на фото. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 10х15 сантиметров. На половине теста...
40 мин
1
6

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Джем - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку. В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в...
35 мин
4
19

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Творожная шапочка:

Творог - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Варенье, джем - 10-12 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20...
160 мин
6

Ингредиенты:

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье «Конвертики» с джемом
Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку. Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из...
40 мин
10

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Сметана густая - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 320-330 г

Начинка:

Джем - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирожки с джемом из дрожжевого теста
Для приготовления пирожков с джемом из дрожжевого теста потребуются ингредиенты, показанные на фото. Приготовьте тесто для пирожков. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. ...
130 мин
5

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Джем абрикосовый - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Песочный пирог с безе
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с безе, которые перед вами - на фото. Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Хорошо перемешайте масло...
60 мин
6
12

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе)

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем клубничный - 150 г

Белок яйца - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Постный «Медовик»
Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей. В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания. Далее всыпать соду и влить масло, варить...
120 мин
2
5

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Мед – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 50 мл

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 г

Для крема:

Растительное масло (подсолнечное) – 75 г

Какао-масло – 75 г

Джем – 350 г

Мука пшеничная – 80 г

Вода – 400 мл

Мед или сахар – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с лимонным джемом
Ингредиенты для пирога с лимонным джемом подготовьте по предложенному списку. Приготовьте тесто для пирога. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте с маслом. ...
50 мин
11

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Лимонный джем - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Творожное печенье с джемом
Соберите ингредиенты для приготовления творожного печенья с джемом. Джем перемешать с крахмалом. Творог смешать с сахаром, солью, ванилином, яйцом, размягчённым сливочным маслом. Муку перемешать с содой и просеять в...
50 мин
3

Ингредиенты:

Для теста:

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Сахарный песок - 70 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Для начинки:

Джем густой - 12 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с джемом
Первым делом необходимо подготовить все продукты для меренгового рулета с джемом. Джем берите любой, но он должен быть густым и с кислинкой. Я меня - джем из брусники. Яйца...
60 мин
2
10

Ингредиенты:

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 180 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Джем - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Манник с начинкой (из джема)
Для манника с начинкой из варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соедините муку, манку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте. Влейте кефир, яйца и растопленное остывшее сливочное масло. ...
60 мин
11

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл (2,5 стакана)

Манка – 200 г (1,5 стакана)

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Сахар – 100 г (0,5 стакана)

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Джем (варенье) – 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки