Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Шоколад

Шоколад — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с творогом и шоколадом
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти похожий пирог. Но тут новая нотка - шоколад. Много шоколада!!! Шоколад...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
42

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный торт «Спираль»
Сначала готовим крем. В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Достаточно температуры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
44

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 6 шт.

Мука - 100 г

Крахмал - 20 г

Какао - 2 ст.л. (полные)

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 190 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Крем:

Сливки - 500 г

Маскарпоне - 250 г

Молоко - 40 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Шоколад горький - 150

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Йогуртовое печенье с шоколадом
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус. На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15
58

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Йогурт - 300 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г

Шоколад темный - 120 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шоколадный заварной крем для тортов и пирожных
Вкусный шоколадный заварной крем в кулинарии - вещь совершенно необходимая. Такой крем - незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
8
39

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Молоко – 500 мл

Сахар – 100 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Я перепробовала много рецептов овсяного печенья, но все было не то. А потом, достаточно давно, мне на глаза попался рецепт, которым я хочу с вами поделиться, и все, я поняла:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
34
56

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Овсяные хлопья - 200 г

Мука пшеничная - 140 г (см. описание рецепт)

Сода - 1/4 ч.л.

Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадные корзинки с кремом и фруктами
Десерт - неотъемлемая часть праздничного стола. Даже после обильного поедания салатов и прочего многие желают сладкого на завершение трапезы. Шоколадные корзинки с кремом и фруктами просты в приготовлении, на вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
46

Ингредиенты

Корзинка:

Печенье - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Шоколад черный - 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Крахмал - 15 г

Фрукты

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Йогуртовое печенье с какао и шоколадом
Я уже представляла вам «Мягкое печенье на йогурте». Теперь же хочу предложить попробовать йогуртовое печенье с какао и шоколадом. Это печенье, в отличие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
47

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 190 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Йогурт - 130 г

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г

Какао - 60 г

Шоколадные капли - 100 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный рождественский кекс
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
62

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 150 г

Мука - 200 г

Какао-порошок - 50 г

Яйца - 4 шт.

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Корица - 1 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Шоколад - 100 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло для смазывания формы - 20 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Влажный шоколадный пирог
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл. Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью. Добавьте сметану и остывший кофе. Перемешайте. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
25
60

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана - 180 г

Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 150 г

Какао - 45 г

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 33-35% - 150 мл

Шоколад (темный, кофейный) - 150 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шоколадный фондан с мороженым
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
39

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

Ингредиенты
Ирина

автор рецепта

Замороженные бананы в шоколаде
Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
48

Ингредиенты

Бананы - 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Кокосовая стружка - 10 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадно-банановый мусс
Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
9
80

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (370 г)

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 20 г

Шоколад (горький) - 90 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Мусс «Три шоколада»
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
57

Ингредиенты

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Министерский» с маком и орехами
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
55

Ингредиенты

Для макового коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мак - 50 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой

Растительное масло - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 55 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с шоколадной крошкой
Я нарубила шоколад не крупно, но и не мелко, получилось идеально. Яйцо у меня среднего размера. Масло растопить и дать остыть. Взбить с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
38

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Шоколадная крошка - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой
Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом! В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
39

Ингредиенты

Для пудинга:

Желтки куриных яиц - 4 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал кукурузный - 35 г

Молоко - 500 мл

Шоколад темный - 75 г

Клубничный слой:

Клубника - 250 г

Сахар - 25 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле)
Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты. Продукты - доступные, всегда под рукой. Зимой малину купить проблематично, так что с легкостью использую ягоду из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
35

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Малина - 50 г

Шоколад черный - 30 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Творожно-шоколадный мусс
Творог, сметану и сахар перемешаем блендером. Шоколад топим в молоке. Кипятим воду с агар-агаром. Все перемешиваем и раскладываем по формам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
124

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт - одно из самых известных в мире блюд немецкой кухни (хотя швейцарцы тоже претендуют на авторство, они там как бы по соседству, и кто что когда придумал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
55

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 225 г

Яйца - 9 шт.

Сахарный песок - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 200 г

Вишневый шнапс - 3 ст.л.

Для начинки:

Сливки для взбивания - 1200 мл

Вишневый компот без косточек - 1000 мл

Крахмал - 4 ст.л.

Загуститель для сливок - 6 шт.

Шоколад черный - 50 г

Вишни в шоколаде - по желанию

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Печенье «Мандариновые палочки»
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
45

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Печенье с шоколадными каплями
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Советую приготовить всю порцию этого невозможно вкусного печенья, так как исчезает оно мгновенно. Особенно вкусно со стаканом холодного молока. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
41

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Капли шоколадные – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар тростниковый – 180 г

Сода пищевая – 3 г

Соль – щепотка

Ингредиенты
Кристина

автор рецепта

Шоколадный фондан в микроволновке
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
23
60

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ванильный кекс с шоколадными каплями
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы. Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
39

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Шоколадные капли - 30 г

Растительное масло - 25 мл

Сметана (15%) - 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильная эссенция - 5 капель

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный торт с малиной
Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
10
58

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)

Какао - 20 г (если темное)

Мука - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки 33% - 400 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Оформление:

Малина - 100 г

Шоколад темный - 30 г

Сливки - 40 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Чизкейк с арахисовой пастой
Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более того, помимо классического варианта чизкейка, впоследствии появилось множество других рецептов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
40

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Мука - 140 г

Какао - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - щепотка

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр - 550 г

Сахар - 130 г

Арахисовая паста - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 33% - 200 г

Для украшения:

Карамелизированный арахис

Шоколад горький - 60 г

Масло сливочное - 45 г

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Торт без выпечки сметанно-желейный
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
28

Ингредиенты

Основа:

Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;

Шоколад - 150 грамм;

Желатин - 20 грамм;

Крекеры - 250 грамм;

Орехи - 1 стакан.

Желе:

Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);

Вода - 2 стакана;

Виноград - 250 грамм.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадная кростата
Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!! Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
51

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный пирог с черносливом
Вкусный, ароматный, чем-то похож на брауни пирог, который выпекается не с какао, а с шоколадом, что делает пирог ещё вкуснее.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
19
36

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко тёплое - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Чернослив - 150 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовое пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине
Не так давно готовила я муссовые пирожные с белым шоколадом. Ну а сегодня - мусс с шоколадом молочным. Принцип приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
50

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Молоко — 125 мл

Сливки 33% - 280 мл

Желатин — 8 г

Вода — 50 мл

Арахис дробленый — 20 г

Печенье — 60 г

Шоколад для оформления — 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка. В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
36

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки