Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из шоколада

Блюда из шоколада

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Имбирное печенье на Пасху
Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он...
360 мин
10
35

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брауни с кофе
Для брауни с кофе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шоколад для теста поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или...
30 мин
8
34

Ингредиенты:

Шоколад в тесто - 200 г

Шоколад для начинки - около 100 г

Сливочное масло - 180-200 г

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.

Какао - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.

Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Торт на Хэллоуин
Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще...
180 мин
21
39

Ингредиенты:

Меренги:

Белок - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крем:

Сметана - 400 г

Сахар - 100-120 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Коржи:

Мука - 240 г

Какао порошок - 70 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 300 г

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Безе «Привидения» на Хэллоуин
Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту. Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его...
90 мин
12
32

Ингредиенты:

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Чёрный шоколад - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье «Баунти»
Для приготовления печенья «Баунти» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Добавьте яйцо. Взбейте. Добавьте муку,...
30 мин
19
53

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Кокосовая стружка - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли (или обычный шоколад) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Овсяное печенье с орехами и шоколадом - это еще один рецепт замечательного десерта к любым напиткам. Печенье - это всегда быстро и универсально, никто не откажется угоститься. Это печенье я бы...
40 мин
23

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 110 г

Овсяные хлопья - 90 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Шоколад темный - 100 г

Арахис обжаренный - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный торт с клубникой
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно...
720 мин
20
24

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 60 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная - 600 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Клубника свежая - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Шоколадно-вишневый соус для десертов
Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты. С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу...
20 мин
25
35

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Шоколад горький - 50 г

Вафли (домашние) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Пьяная вишня» (классический)
Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя - это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического...
120 мин
9
48

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Торт с кока-колой
Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.
120 мин
7
30

Ингредиенты:

Для бисквита:

Кока-кола - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 200 г

Какао - 4 ст.л.

Ванилин - 2 г

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола - 70 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Сливки 33% - 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) - 50 г

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадная помадка со сгущенкой и орехами
Этот рецепт я позаимствовала на одном из сайтов. Иногда, знаете ли, хочется чего-нибудь эдакого. Ну, а так как шоколада у меня набралось много всякого и разного, а он уже никуда...
125 мин
14
18

Ингредиенты:

Шоколад темный - 200 г

Вареная сгущенка - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Орехи - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадные конфеты с ликером
Я частенько готовлю такие конфеты для посиделок с подругой. Они идеальны под чашечку крепкого кофе. Такие конфеты не дашь даже относительно взрослым детям, не потому, что они содержат ликер, а потому,...
35 мин
19
21

Ингредиенты:

Савоярди - 15-20 шт.

Ликер Шериданс - 170 мл

Шоколад темный - 150 г

Какао - 4 ст.л.

Дополнительно:

Какао - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
Помадка - вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда...
10 мин
17
34

Ингредиенты:

Шоколад темный - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сгущенное молоко - 170 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Шоколадный торт «Брауни»
Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто готовят в домашних условиях. Рекомендую его к приготовлению в обязательном...
30 мин
15
23

Ингредиенты:

Бисквит:

Шоколад темный (75%) - 100 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Яйца – 4 шт;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 125 граммов;

Какао порошок – 3 ст.л;

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

Филадельфия - 250 граммов;

Сахарная пудра - 3 ст.л;

Нуга (Нутелла) - 100 граммов.

Глазурь:

Шоколад (55%) - 100 граммов;

Сливки (30%) - 100 мл;

Масло сливочное- 30 граммов.

Для украшения

Вишня;

Печенье.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок
Некоторое время назад была на свадьбе у друзей и попробовала там замечательные муссовые пирожные. Захотелось и самой приготовить нечто подобное. Для этого прикупила себе несколько силиконовых форм, которые и буду...
30 мин
10
28

Ингредиенты:

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% - 300 мл

Молоко — 150 мл

Желатин — 8 г

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Вода — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Горячий шоколад с халвой
Подготовим ингредиенты для приготовления горячего шоколада с халвой. Растолчем халву в ступке или измельчим до состояния мелкой крошки. Нарежем или разломаем шоколад на мелкие кусочки. В сотейник...
5 мин
9
38

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл

Вода – 200 мл

Молочный шоколад – 50 г

Халва – 20-40 г (по вкусу)

Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)

Какао-порошок – 30 г

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Десерт «Птичье молоко»
Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил. Почему бы не приготовить десерт, на который у вас уйдет от силы пятнадцать минут?! Эта сладость...
15 мин
4
37

Ингредиенты:

Основное:

Сметана густая - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 150 мл

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г

Сметана - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Капкейки с паутиной
До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а хочется попробовать приготовить еще очень много сладостей и десертов. Идею этих капкейков с паутинкой вынашивала несколько лет, хотела их испечь еще в прошлом...
60 мин
8
37

Ингредиенты:

Для маффинов:

Мука - 200 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепоть

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 30% - 350 г

Шоколад белый - 250 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Краситель оранжевый

Загуститель для сливок - по потребности

Для паутины:

Шоколад черный - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Рулет «Сникерс»
Рулет готовится из шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок, вареной сгущенки и, конечно, соленого арахиса. Покрыть ганашом.
60 мин
3
65

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 130 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 2 г

Молоко - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Для крема:

Сливки для взбивания 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вареная сгущенка - 150 г

Арахис соленый - 300 г

Для ганаша:

Сливки 35% - 125 мл

Шоколад - 125 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кейк-попсы «Красный бархат»
Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но...
80 мин
10
21

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г

Кондитерская посыпка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Вафельный торт с шоколадом и ликером
Такой торт выручит, когда сладкое нужно "здесь и сейчас!" А вафельные коржи - это такая находка для хозяйки! Они нейтральны по вкусу, что позволяет делать торты хоть с соленой начинкой,...
30 мин
23
16

Ингредиенты:

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Горячий шоколад с корицей
Поскольку я сама всё равно предпочитаю горький шоколад, мне в этом напитке сахар не нужен. Те, кто любит послаще, - берите или сразу молочный, или приправляйте воду сахаром по вкусу. ...
20 мин
11
36

Ингредиенты:

Шоколад - 50 г

Вода - 200 мл

Сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются большой популярностью среди сладкоежек. Ведь для домашних лакомств всегда выбираешь самые качественные и полезные продукты, а значит, и результат получается шикарным. Сегодня я...
20 мин
1
32

Ингредиенты:

Чёрный шоколад - 100 г

Чернослив - 200 г

Миндаль - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кексы с шоколадной крошкой
Предлагаю приготовить кексы с шоколадной крошкой. Эти простые, ароматные и воздушные кексы прекрасно подойдут как для повседневного завтрака, так и для детского праздника. Продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Подготовить...
40 мин
20
21

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 260 г

Йогурт натуральный – 250 г

Сахар тростниковый – 160 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 90 мл

Шоколадная крошка – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадный пудинг из молока и шоколада
Часть молока с сахаром, маслом, солью доводим до кипения, часть - разводим с крахмалом, смешиваем, добавляем шоколад, охлаждаем в формах.
60 мин
14

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Шоколад горький - 90 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту. Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они...
40 мин
5
24

Ингредиенты:

Шоколад - 90-100 г

Банан - 1,5-2 шт.

Мука - 70 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мёд - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Шоколадно-кофейное мороженое
Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? Правильно, домашнее мороженое с шоколадом и кофе. Потрясающее сочетание, я вам гарантирую! Шоколад я предпочитаю использовать темный, но вы можете экспериментировать...
600 мин
31

Ингредиенты:

Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко - 250 г

Шоколад - 50 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Торт «Холодная собака»
Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими...
300 мин
15
23

Ингредиенты:

Печенье сахарное - 300 г

Шоколад горький - 2 плитки

Масло сливочное - 200 г

Сахар ванильный - 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения

Сахарная собачка - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный торт с джемом
Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов. Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с...
180 мин
23
14

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Какао - 3 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ганаш:

Сливки 35% - 300 мл

Шоколад черный - 200 г

Джем любой - 9 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шоколадное печенье «Шишки»
Что же приготовить к Новому году к сладкому столу, ведь наши малыши с нетерпением ждут самый веселый, добрый и волшебный праздник. Не скрою, даже я в новогоднюю ночь жду чего-то...
60 мин
4
15

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 130 г

Мука пшеничная – 250 г

Какао – 4 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки