Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Шоколад

Шоколад — рецепты блюд (cтраница 5)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный рулет с клубникой и сливками
Мне скучно готовить одинаковые рецепты, поэтому я даже известный и давно опробованный рецепт стараюсь превратить во что-то новое. Рулеты - моя слабость, их я приготовила довольно много и разных. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
7
18

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт. (215 г)

Сахар - 120 г

Какао - 1.5 ст.л.

Мука - 50 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33% - 250 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - по желанию

Наполнение:

Шоколад черный - 70 г

Вода - 2 ст.л.

Клубника - 250-300 г

Украшение:

Мята, клубника и шоколад

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... У каждого человека свои ассоциации, но аромат этого напитка, его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
4
16

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Творожная запеканка «Баунти»
Творожная запеканка "Баунти" готовится очень просто. Используем творог любой жирности, кокосовую стружку. Выпекаем в духовке. Очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Кокосовая стружка - 5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад - 50 г

Молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Трайфл Сникерс
Трайфл Сникерс - это очень вкусный десерт. Можно приготовить в стаканах или в форме. Шоколадный бисквит, нежный крем и глазурь с арахисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
62

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Крутой кипяток - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 150 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 250 мл

Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.

Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.

Творожный сыр - 2 ст.л.

Для шоколадного ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 150 г

Арахис соленый - 300 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Горячий шоколад с кофе
Всем известно, что шоколад поднимает настроение, а зимой это особенно актуально. Горячий шоколад по праву можно назвать зимним десертом. А если добавить в него кофе, то любимый многими десерт заиграет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
21

Ингредиенты

Шоколад горький - 300 г

Кофе эспрессо – 30 мл

Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл

Сахар тростниковый – 2 ст.л.

Орешки или маршмэллоу - для украшения

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шоколадная колбаса с фисташками
Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов шоколада: молочного, горького или даже белого. Но сочетание горького шоколада...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
19

Ингредиенты

Какао – 75 г

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Фисташки – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кексы с изюмом и шоколадом
Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
29

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Молоко - 100-120 г

Изюм - 40 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70-80 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадное какао
Шоколадное какао невероятно ароматно, сладко и вкусно. Попробовав приготовить его однажды, вы навсегда отдадите свое сердце этому красочному напитку. Моя дочь безумно любит какао с утра, если мама не поленится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
28

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Шоколад - 6 долек (примерно 30-35 г)

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Сливочная помадка с темным ромом
Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
32

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 200 г

Шоколад белый - 340 г

Масло сливочное - 60 г

Пудра сахарная - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Ром темный - 30 мл

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Десертный соус «Марс»
Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например, небольшое чаепитие. Конечно, для значимых праздников мы начинаем готовить заранее,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
24

Ингредиенты

Батончик шоколадный «Mars Max» - 81 г

Сливки (жирностью 20%) - 150 мл

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Шоколадные маффины с карамелью
По этому рецепту получились, ну очень вкусные шоколадные маффины, говорю это с полной уверенностью. Традиционное шоколадное тесто и немного карамели, что еще надо к чашечке чая или кофе. Вообще свою...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
18

Ингредиенты

Карамель

Вареная сгущенка - 1 банка;

Мед - 2 ст.л;

Сливочное масло - 50 грамм.

Тесто

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар - 2/3 стакана;

Яйца - 2 шт;

Мука - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Какао - 1/4 стакана;

Молоко - 1/4 стакана;

Темный шоколад - 80 грамм.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадное печенье с цельным фундуком
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
20

Ингредиенты

Мука - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 30 г

Шоколад черный - 20 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Фундук - по усмотрению

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Прага» в мультиварке
К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому на 23 февраля в День защитника Отечества всем домочадцам и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
25

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Сахар - 130 г

Мука - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 150 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Шоколад темный - 50-60 г

Для пропитки:

Вода - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Коньяк или ром - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный - 50-60 г

Сливочное масло - 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый - 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье - 3-4 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Блины с шоколадом
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
22

Ингредиенты

Блины:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Вода минеральная (газированная) - 100 мл

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

Сливки (от 20% жирность) - 150 мл

Шоколад темный - 200 г

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Кекс в микроволновке без яиц
Замечательный шоколадный кекс без добавления яиц, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
33
23

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-тарты с шоколадом
Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
21

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) - 90 г

Сливки (или молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадно-кофейный соус
В моей семье масленица - понятие круглогодичное. Очень часто я пеку блины. А вот с добавками для них всегда приходится крепко думать. Помимо сгущенки, икры, слабосоленой семги, варенья, меда иногда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
16

Ингредиенты

Сливки - 120 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Шоколад темный - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадный трайфл
Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл. Измельчить 100 граммов шоколада. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
28

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 130 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахарный песок - 50 г

Сливки для взбивания - 80 мл

Бисквит - 80 г

Желатин - 1 пластина

Какао - 2 щепотки

Кофейный ликёр - по вкусу

Вода - для размачивания желатина

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Шоколадная манная каша
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
30

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Какао – 1 ч.л.

Шоколад – 20 г

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадно-миндальный пирог с вишней
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни. Для приготовления шоколадно-миндального пирога с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
22

Ингредиенты

Мука миндальная - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 140 г

Сахар - 80 г

Шоколад темный - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Вишня - 400 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Зеркальная глазурь на сгущенке
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
31

Ингредиенты

Желатин — 12 г

Вода — 75 г

Сахар — 100 г

Сгущенка - 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Банановое печенье с шоколадом
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
24

Ингредиенты

Банан - 2 шт (250 г)

Сахар - 100 г

Кокосовое масло - 30 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Шоколад - 100 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20
22

Ингредиенты

​Малина - 1300 г

Сливки для взбивания - 600 мл

Шоколад белый - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 2 шт.

Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.

Вода для размачивания желатина - по потребности

Глазурь - 250 мл, не обязательна

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Диетический овсяный пирог без выпечки
Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
24
58

Ингредиенты

Темный шоколад - 170 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Густой горячий шоколад
Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень сладкий. Совсем не обязательно приобретать его в кафе, ведь можно создать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
19

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чернично-творожный торт
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
17
35

Ингредиенты

Для двух бисквитов:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Яйцо (с1) - 8 шт.

Соль - щепотка

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп - 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) - 300 г

Сгущенное молоко - 130 г

Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сахар - 80 г

Сливки (33%) - 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г

Вода - 100 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) - 100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Масло сливочное (82.5%) - 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадный пудинг из манки
Готовим шоколадный пудинг на основе молока и манной крупы. Десерт имеет отменный вкус и нежнейшую структуру. Подаём в охлаждённом виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
25

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 50 г

Шоколад чёрный - 30 г (+ для подачи)

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» на Год Свиньи
Пирожное «Картошка» на Год Свиньи - просто очередная идея, из чего еще можно сделать съедобных свинок на Новый год 2019. «Картошку» вы можете делать по какому-то абсолютно другому рецепту, привычному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
17

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.

Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадное Бланманже
Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
49

Ингредиенты

Шоколад молочный - 100 г

Молоко (сливки) - 200 мл

Желатин - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Вода - 100 мл

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
26

Ингредиенты

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Ингредиенты

Полезные подборки