Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Вишня

Вишня — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке
Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита. Итак, торт с вишней и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
49

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 1 ч.л.

Крем:

Сметана – 350 г

Сахар – 1 стакан

Вишня – 500 г

Орехи – для украшения

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пирожки с вишней из слоеного теста
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов. Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
25
65

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёртый пирог с вишней
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка. В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
66

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чизкейк с вишней
Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.  В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
3
62

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Шоколадный манник с вишней
Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7
86

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная в/c - 130 г

Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы

Сахар - 200 г

Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл

Какао-порошок - 20-30 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Вишня (без косточки) - 150 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рассыпчатый пирог с вишней
Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать варианты использования вишни, кроме заморозки, компотов, варенья и вареников. Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
32
54

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г

Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры. Для заварного крема выльем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
74

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Вишневый соус к мясу (с коньяком)
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства: Соус - приправа прежде всего, причем не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
59

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тертый пирог с творогом и вишней
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
107

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишня без косточек в собственном соку
Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у нас на юге называют гибрид вишни и черешни. Он обладает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
49

Ингредиенты

Вишня (вишенад) - 400-450 г

Сахарный песок - 200 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вишнёвое желе
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
43

Ингредиенты

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана

Объём стакана - 250 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
12
79

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вишня – по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Шоколадный пряный пирог с вишней
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
53

Ингредиенты

Вишня замороженная - 250 граммов;

Сливочное масло - 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;

Яйца - 5 шт;

Крахмал - 5 ст.л;

Какао - 4 ст.л;

Коньяк - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Разрыхлитель - 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Вишневый зефир на агар-агаре
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома. Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
54

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) - 200 г

Сахар - 360 г

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Торт «Монастырская изба» с вишней
О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
4
45

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Сметана – 200 г

Мука – 550 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 2 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вишня – 800 г

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

Сметана – 800 г

Сахар – 250 г

Ваниль – 2 г

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вишня перетертая с сахаром на зиму
Для приготовления сырого варенья из вишни, перетертой с сахаром на зиму, подготовим продукты по списку. Вишню промываем, даем стечь воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
35

Ингредиенты

Вишня - 4 стакана

Сахар - 4 стакана

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шварцвальдский вишневый торт
Шварцвальдский вишневый торт - одно из самых известных в мире блюд немецкой кухни (хотя швейцарцы тоже претендуют на авторство, они там как бы по соседству, и кто что когда придумал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
17
55

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 225 г

Яйца - 9 шт.

Сахарный песок - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 200 г

Вишневый шнапс - 3 ст.л.

Для начинки:

Сливки для взбивания - 1200 мл

Вишневый компот без косточек - 1000 мл

Крахмал - 4 ст.л.

Загуститель для сливок - 6 шт.

Шоколад черный - 50 г

Вишни в шоколаде - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Крамбл с творогом и вишней
Для приготовления крамбла с творогом и вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, измельчённые орехи и сливочное масло, нарубленное кусочками. Орехи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
76

Ингредиенты

Начинка:

Творог - 250 г

Вишня - 100 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Крошка:

Мука - 140 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 60 г

Орехи(любые) - 25 г

Разрыхлитель - 2 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Концентрированный компот из вишни на зиму
Делимся простым и проверенным рецептам компота-концентрата из вишни на зиму. Зимой его можно разводить водой и пить вместо магазинных соков.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
39

Ингредиенты

Из расчет на 1 банку (1 литр):

Вишня - 450 г

Сахар - 180 г

Вода питьевая - 1 л

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник с вишней на кефире
Манник - это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
65

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня - 150 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Торт «Молочная девочка» с вишней
Приготовление торта «Молочная девочка» с вишней начинаем с коржей. Для них нам потребуются следующие компоненты. В миске соединяем яйца и щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минутки, чтобы масса посветлела, стала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
5
55

Ингредиенты

Коржи:

Яйца - 2 шт.

Сгущённое молоко - 380 г (1 банка)

Растопленное сливочное масло - 50 г

Мука - 160 г (1 стакан)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем и начинка:

Вишня (любая) - 350 г

Сливки 33% - 500 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г (4 ст.л.)

Ванилин - 3 г (3 пакетика)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный торт с вишней
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
51

Ингредиенты

Творог 9% - 600 г

Сметана - 150 г

Сахар - 200 г

Печенье песочное - 250 г

Желатин - 20 г

Вишня - 400 г

Какао - 1 ст.л.

Желе вишнёвое - 1 упаковка

Масло сливочное - 120 г

Вода - 280 мл

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый мохито
Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
52

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Клафути с вишней
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными фруктами или ягодами. Мы очень любим вишню и она в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
48

Ингредиенты

Вишня замороженная - 3 стакана

Яйца - 3 шт.

Сахар - 80 г + 1 ст. л.

Мука - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахарная пудра - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания форм

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кисель из замороженной вишни
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
7
38

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сметанник в стакане
Десерт готовится за 20 минут при наличии всех ингредиентов. Можно заменить песочную крошку бисквитной или приготовить блюдо без нее.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23
84

Ингредиенты

Сметана любой жирности - 300 мл

Крошка песочная - 120 г

Вишня замороженная - 100 г

Мед цветочный - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вишнёвый пирог со штрейзелем
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
10
46

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Булочки с вишней
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
130 мин
8
26

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Мука – 600-650 г

Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г

Сахар – 150 г

Яйцо – 3 шт.

Крахмал – 4-5 ст.л.

Вишня – 500 г

Семена кориандра – 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шарлотка с замороженной вишней
Рецепт теста для Шарлотки - классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, в моей семье и семьях моих подруг ее всегда готовили...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.

Вишня - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Масло сливочное - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Осетинский пирог с вишней «Балджин»
Осетинская кухня славится своими вкуснейшими пирогами аналогично русской. Отличаются осетинские пироги плоской круглой формой и незабываемой нежностью. Сдобные, с множеством интересных названий, зависящих от состава начинки. Знаменитый осетинский вишневый пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
31

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на кефире – 600 г

Вишня – 350 г

Грецкие орехи – 60 г

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – по вкусу

Мука – на «подпыл»

Ингредиенты

Полезные подборки