Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из вишни

Блюда из вишни

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Постный манник в мультиварке
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные...
130 мин
21
46

Ингредиенты:

Тесто:

Крупа манная – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Сода – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Яблоко – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гогошь
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить...
60 мин
11
26

Ингредиенты:

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сырники с изюмом и соусом из вишни
 Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, мёдом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно продолжить и сегодня я предлагаю ещё один вариант: сырники с...
40 мин
4
24

Ингредиенты:

Творог - 500 г

Сахар - 6 ст. л.

Поваренная соль - 1 щепотка

Изюм - 80 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука - 80 г

Вишня - 200 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Пирог с вишней из слоеного теста
Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к...
40 мин
37
34

Ингредиенты:

Тесто слоёное - 200 г

Вишня (замороженная) - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирожки с вишней из дрожжевого теста
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю также испечь сдобные дрожжевые пирожки с вишней. Мягкие, душистые, очень...
20 мин
18
34

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (полных)

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 550-600 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - по вкусу

Яйцо - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Шоколадно-вишневый соус для десертов
Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты. С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу...
20 мин
25
35

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Шоколад горький - 50 г

Вафли (домашние) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пирог «Вишневый шик»
 Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или...
30 мин
19
17

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - щепотка;

Мука - 150- 200 грамм;

Вишня, черешня - 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка - 1 стакан;

Сметана - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Ванилин.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Яблочно-вишневый пирог
Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!
90 мин
18
43

Ингредиенты:

Тесто:

Творог - 180 г

Соль - щепотка

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 1 кг

Вишня - 200 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Творожные вареники с вишней
Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной,...
90 мин
33

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г (плюс на подсыпание)

Молоко - 175 мл

Соль - 0,75 ч.л.

Для начинки:

Творог - 400 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Вишня - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочные корзиночки с вишней
Вкусный десерт с большим количеством начинки - очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху - тесто.
45 мин
10
51

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Разрыхлитель - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350-380 г

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 80-100 г

Крахмал - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бисквитный пирог с яблоками и вишней
Очень вкусный и сочный пирог разнообразит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
45 мин
7
24

Ингредиенты:

Мука - 160 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бисквитный пирог с вишней
Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем приготовить выпечку, и в списке есть вишня, именно ей будет...
80 мин
11
25

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 280 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 220 г

Вишня - 500-600 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с вишней в мультиварке
Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной муки, корицей, имбирем, ванилью, цедрой цитрусовых... Выпечка в мультиварке получается...
70 мин
5
19

Ингредиенты:

Вишня - 200-250 грамм;

Мука - 150 грамм;

Сметана или йогурт - 100 мл;

Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;

Сахар или демерара - 100-150 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль - 50 грамм;

Миндальный экстакт - 1 капля;

Корица - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 1-2 щепотки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Блины с вишней
Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней....
30 мин
10
24

Ингредиенты:

Для теста:

Вода – 400 мл

Мука – 150 г

Соль – 3 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Крахмал – 2 ст.л.

Вишня – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Вода – 70 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Вишневый джем без косточек
Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. В прошлом сезоне мне захотелось приготовить из вишни джем, так...
30 мин
7
33

Ингредиенты:

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Пышки с вишнёвой начинкой
Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если...
30 мин
6
22

Ингредиенты:

Дрожжевое сдобное тесто - 600 г

Вишня - 500 г

Сахар коричневый - 300 г

Крахмал - 2,5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Торт «Пьяная вишня» (классический)
Название торта «Пьяная вишня» говорит само за себя - это вкусный шоколадный торт с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на основе горького шоколада. Что может быть лучше классического...
120 мин
9
48

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 125 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 г

Вишня - 2 стакана

Вино красное сладкое - 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки с вишней
Покажу вам, какие замечательные пирожочки получились из творожного теста. Готовила я их с вишней, но так как тесто универсальное, то в начинку дополнительно досыпала чуть сахара, само тесто...
40 мин
2
20

Ингредиенты:

Для теста:

Творог - 400 г

Пшеничная мука - 400 г (+- 30 грамм)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Для начинки и жарки:

Вишни без косточек - 360 г

Сахар - 4 ст. л.

Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 200 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и вишней
Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт - именно то, что нужно. Ведь шарлотка - это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами...
50 мин
2
38

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кростата с вишней
Чтобы жидкая начинка не вылилась за края румяной кростаты, обязательно проварите ее отдельно с добавлением крахмала или агар-агара и сахара.
50 мин
4
61

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 6-7 ст.л.

Агар-агар - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для присыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Карпатка» с вишней
Приготовить заварное тесто, испечь 2 коржа. Сварить заварной крем и вишнёвую прослойку. Всё остудить. Собрать торт в форме. Охладить.
120 мин
6
31

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Мука - 140 г

Яйца - 5 шт.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 800 мл

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 70 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с вишнями и малиной
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению...
60 мин
6
18

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Молоко - 4 ст.л.

Цедра апельсина - 2 ст.л.

Вишня - 250 г

Малина - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шарлотка с вишней на кефире
Приготовить и отмерить продукты. Яйца и сахар взбить венчиком. Вылить масло и кефир. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить вишню, перемешать. Переложить...
45 мин
9
45

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л

Вишня без косточки - 100-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из вишни без косточек (рецепт с видео)
Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось в детстве вдоволь накушаться такой "королевской" сладости. На моей родине...
60 мин
6
17

Ингредиенты:

Вишня без косточки - 700 г

Сахар - 700 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Песочный пирог с замороженными ягодами
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины,...
60 мин
6
29

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вишневый крамбл
Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку. В миске соединить сахар, муку и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиками или натёртое на...
25 мин
7
31

Ингредиенты:

Вишня - 200 г

Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)

Мука - 5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Джем из вишни и красной смородины
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу...
50 мин
2
22

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овсяно-манный кекс с вишней
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Добавить в эту массу сметану комнатной температуры...
50 мин
6
40

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 200 г

Сметана - 200 г

Крупа манная - 150 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Вишня замороженная - 300 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Варенье из вишни с желатином
Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая. В этом рецепта заготавливаем такое варенье на зиму.
40 мин
7
29

Ингредиенты:

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25 г

Вода - 100 мл

Выход:

2 баночки по 0,25л

2 баночки по 0,45 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог с вишней на скорую руку
Могу поспорить, что домашние ягодные пироги на быструю руку – самые «скороспелые» и самые вкусные. В русской кухне можно встретить настолько много различных рецептов, что не хватит кулинарной тетради о...
30 мин
13
23

Ингредиенты:

На 6 персон:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Мука - 150 г

Разрыхлитель для теста - 1,5 щепотки

Ванилин - 1 щепотка

Вишня - 200 г

На 12 персон:

Яйца куриные - 4 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 3 щепотки

Ванилин - 2 щепотки

Вишня - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки