Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовРецепты для детей
Рецепты супов для детей (годовалых и старше)

Детские супы - страница 4

Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Суп-пюре с тыквой и картошкой
Тыквенный суп-пюре с обжаренным стеблевым сельдереем. В принципе, подойдет для детского меню, хотя, возможно, сельдерей придется убрать...
40 мин
4
18

Ингредиенты:

Тыква - 200 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Сухие травы - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с куриными фрикадельками и рисом
Вскипятить воду, опустить в неё лук и морковь, затем рис и картофель. Сформировать фрикадельки и также добавить в суп. Варить до готовности.
50 мин
1
22

Ингредиенты:

Куриный фарш - 300 г

Рис - 60 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Овощной бульон или вода - 2 л

Укроп - 2-3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с тефтелями
Предлагаю рецепт супа с разноцветными тефтелями, который может особенно понравиться детям! Легкий вариант супа - это тефтели в бульоне, а...
45 мин
10

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 грамм;

Морковь небольшая - 1 штука;

Брокколи - 3-5 соцветий;

Хлопья злаковые - 5 ст. ложек;

Вода - 1,5-2 л;

Соль по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп из индейки в мультиварке
Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив...
50 мин
7
21

Ингредиенты:

Спинка индейки - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Зелень - по вкусу

Макароны - 50-80 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1,5-2 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ с куриными крылышками
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас...
50 мин
6
14

Ингредиенты:

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свёкла - 1 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бульон из индейки
Бульон из индейки - ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще...
60 мин
7
10

Ингредиенты:

Спина индейки - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 7 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Зелень чеснока - 2 стебля

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Гороховый суп с курицей в мультиварке
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в...
40 мин
19

Ингредиенты:

Горох колотый - 70 г

Курица для бульона - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с булгуром и говядиной
В кастрюле сварить мясо, добавить картофель и булгур. Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови, добавить её в суп.
80 мин
18

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Суп с фрикадельками и галушками
Такой суп с фрикадельками очень прост в приготовлении. Используем любой фарш и жидкое тесто для галушек. Суп очень вкусный и сытный.
50 мин
2
19

Ингредиенты:

Картошка - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Для теста:

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп из индейки с фрикадельками
Для приготовления простого и вкусного супа из индейки с фрикадельками понадобится часть индейки, с которой на бульон пойдет кость, а...
75 мин
2
16

Ингредиенты:

Мясо индейки - 400 г

Кости индейки - около 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Вода - около 2 л

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в духовке (с квашеной капустой и говядиной). Для начала замочите перловую крупу минимум...
60 мин
17
14

Ингредиенты:

Мясо - 400 г

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп из индейки с овсянкой
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из филе индейки. Чтобы сделать его более диетическим, я использовала филе грудки, но вы...
50 мин
10
8

Ингредиенты:

Филе индейки - 300 г

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Лук красный - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре со сливками
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий,...
60 мин
14
15

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Сливки - 200 мл

Картофель - 100 г

Куриное филе - 350 г

Черешковый сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из индейки с брокколи
Индейку нарезают средним кубиком, долго варят с луком, затем по очереди добавляют все овощи и мелкие макароны. Приправляют солью и зеленью.
40 мин
4
19

Ингредиенты:

Филе индейки - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Брокколи - 300 г

Соль - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Макароны звездочки - 3 ст.л.

Вода - 1,6 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Суп из кролика с гречкой
Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или...
80 мин
3
12

Ингредиенты:

Вода – 2,5 литра;

Кролик – 0,5 кг;

Картофель – 3-5 шт;

Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для жарки;

Соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический суп из индейки
В воду опустить филе. Закипит - снять пену, добавить лук, морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и варить 15 минут, в конце - макароны
45 мин
1
32

Ингредиенты:

Филе индейки - 250-300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Мелкие макароны - 50 г

Вода - 1.6-1.8 л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать...
50 мин
2
23

Ингредиенты:

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп из говядины с картошкой и вермишелью
Простой диетический суп без зажарки. Сначала варим мясо, затем поочерёдно добавляем в бульон овощи, и в самом конце - вермишель.
65 мин
15
17

Ингредиенты:

Говядина - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Вермишель - 90-100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка - для подачи

Сливочное масло - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из индейки с цветной капустой
Индейку нарезают кусками, обжаривают лук с морковью, соединяют все с картофелем, цветной капустой и варят суп классическим способом.
40 мин
5
29

Ингредиенты:

Филе индейки - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет...
50 мин
4
7

Ингредиенты:

Голова и хвост горбуши - 500 г

Перловка - 4 ст.л. (75 г)

Картофель - 2 шт. (225 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (145 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 15 г

Вода - 2 л

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Суп с фасолью и кукурузой
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.
50 мин
28

Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук - 60 г

Морковь - 70 г

Булгур - 50 г

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах,...
60 мин
8
13

Ингредиенты:

Грудка куриная - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей

Крапива - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 80 г

Капуста цветная - 80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с фрикадельками из индейки и вермишелью
Приготовить зажарку и слепить фрикадельки. В кипящую воду опустить фрикадельки, картофель и зажарку, в конце варки добавить вермишель.
50 мин
1
22

Ингредиенты:

Фарш индюшиный - 300 г

Вермишель - 60-70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чечевичный суп-пюре ПП
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
35 мин
2
58

Ингредиенты:

Красная чечевица - 250 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1 шт.)

Помидоры - 160 г (2 шт.)

Чеснок - 4 зубка

Кинза - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический суп из говядины
В кипящую воду опустить кусочки говядины, собрать пену, посолить бульон. Добавить лук и морковь. Когда мясо будет готово, всыпать картофель.
90 мин
20

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Вода - 2 л

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Гречневая крупа - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками
Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно...
35 мин
6
7

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г

Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Суп с рисом и перепелками
 Перепелиное мясо считается диетическим, и соответственно, суп на перепелах очень полезный и легкий для восприятия. Но, к сожалению, перепелов иногда не...
60 мин
2
3

Ингредиенты:

Перепёлки охлаждённые – 2 шт.

Рис - 3-4 ст.л.

Картофель (средний) – 4 шт.

Морковь (средняя) – 1 шт.

Луковица (мелкая) – 1 шт.

Вода (фильтрованная) – 2 л

Соль – 1,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей
Суп-пюре из брокколи с бататом и курицей можно смело отнести к правильному и здоровому питанию. Он легкий, малокалорийный и очень...
40 мин
1
21

Ингредиенты:

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп на костном бульоне
Ароматный суп на костном бульоне готовится за 2,5 часа, если бульон не был отварен заранее. Или 30 минут при наличии готового бульона.
150 мин
9

Ингредиенты:

Бульон:

Кости большие- 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Смесь мексиканская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Крестьянские щи (деревенские)
Предварительно сварить мясной бульон. Добавить в него картошку, квашеную капусту, ввести заправку из поджаренного на жире лука с томатом.
30 мин
3
17

Ингредиенты:

Говядина на кости - 800 г

Квашеная капуста - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Жир/масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Перец горошком - 5-7 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Морковь - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты