![]() |

Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г

Мука – 4 стакана
Творог – 200 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сахар-песок – 100-120 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука - 550 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Мёд - 100 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Яйца - 3 шт;
Соль - 1 ч.л;
Смесь из пряностей:Гвоздика - 8 шт;
Душистый перец - 1 ч.л;
Корица - 0.5 палочки;
Бадьян - 1 звёздочка;
Мускатный орех - 15 грамм.
Для глазури:Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Пищевой краситель.

Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

Сливочное масло - 8 ст.л;
Сахар - 3/4 стакана;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Мука - 1 стакан;
Какао - 3/4 стакана;
Экстракт ванили - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 1/4 стакана.
Для крема:Сливочное масло - 1/4 стакана;
Сахарная пудра - 2 стакана;
Молоко - 2 ст.л;
Ваниль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 80 г
Хлопья овсяные - 0.5 стакана
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Изюм - горсть
Мёд - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 30 мл

Тыква - 200 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Хлопья овсяные - 70 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 60 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.

Мёд - 250 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Мука - 7,5 стаканов;
Сахар коричневый - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сода - 1 ч.л. с горкой;
Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).
Для глазури:Белок яичный - 1 шт;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сироп для склеивания:Сахар - 0,5 стакана;
Вода - 2 ст.л.

Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Творог - 500 г

Яйцо - 2 шт.
Мука - 4 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сливки или молоко - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Мука - 450 г
Масло - 220 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Творожный сыр - 100 г
Сода гашёная уксусом - 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 190 г
Сметана – 75 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 90 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Разрыхлитель для теста - 5 г
Кунжут - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 70 г

Стружка кокосовая - 80 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Шоколад черный - 30 г

Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости

Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75 г
Сметана – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Имбирь - 20 г
Глазурь:Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Мука - 250 г
Сахарная пудра - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное или маргарин - 175 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 180 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Майонез - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 3 стакана;
Сахар - 1 стакан.

Мука пшеничная - 3 стакана
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Творог - 220 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 0,5 ч. л.
Столовый уксус - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г
Тростниковый сахар - 125 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка

Рисовая мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар, мед или сироп - до 50 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Пряности - по вкусу

Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Творог мягкий - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука рисовая - 100 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Мука пшеничная или разная - 400-450 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 грамм (или по вкусу)
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Какао или кэроб - 1-2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.

Маслo сливочнoe — 125 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 4 ст. л;
Молокo — 4 ст. л;
Мука — 3 стакана;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;
Сахарная пудра.
