![]() |

Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки)
Сахар – 50 г
Вода – 200 мл
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Дрожжи прессованные – 15 г
Соль – 0,25 ч.л.
Ванильный сахар – 8 г
Начинка:Сухой кондитерский мак – 60 г
Вода – 300 мл
Сахар – 60 г
Для смазывания верха:Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Свинина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 160 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 30 мл
Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)
Оливки - 30 г

Молоко - 250 мл
Яблоко - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 30 г
Соль - 5 г
Мёд - 20 г
Мука - 500-550 г

Кефир 1,5% - 160 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Мука - 700 г (+/-)
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 8-9 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:Фарш - 350 г
Баклажаны - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Тесто для пиццы - 190 г
Томатная пассата - 3 ст.л.
Моцарелла - 80 г
Креветки - 50 г
Руккола - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука для раскатывания теста - по потребности
Для теста:Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г
Вода - 560 мл
Соль - 25 г
Дрожжи не сухие - 2 г

Мука - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Кефир - 260 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 5-6 ст.л.
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 40-50 мл
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Малина - 350 г

Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Миндаль - 60 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 35 г
Кефир - 100 г
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 340 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Шоколад молочный - 50 г

Кукурузная мука - 200 г
Рисовая мука - 50 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 20 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г (+ 1 ст.л.)
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г

Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 20 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Кунжут - по вкусу
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Молоко - 200 мл (+ 1 ч. л.)
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука - 450 г
Вода теплая - 200 мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Начинка:Морковь - 300 г
Лук - 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Кунжут - по вкусу

Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Для начинки:Сыр пармезан - 100 г
Сыр моцарелла - 100 г
Кабачок - 120 г
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л.

Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Консервированная рыба - 2 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков

Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.

Мука - 400 (+-50 г)
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.с горкой
Масло сливочное - 90 г
Масло растительное - 60 г
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - для смазки
Начинка:Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)
Сахар - 230-250 г
Манная крупа - 1 ст.л.

Кефир 1% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Яблочное повидло - 300 г
Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)
Для смазывания булочек:Яйцо - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ч.л.

Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка

Молоко - 100 мл
Сахар - 40 г (+50 г для пончиков)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Сахар - 75 г
Соль - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 35 г
Яйцо куриное - 2/3 шт.
Мука пшеничная - 350 г +-
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.

Пшеничная мука - 150-170 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Копченая курица - 170 г
Сладкий перец - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Сахар - 1/3 ч.л.

Молоко - 160 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйца - 2 шт. (желток на смазку)
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г (пакетик)
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для смазки миски, стола, рук)
Мука - 450-500 г
Начинка:Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Крахмал (любой) - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Кунжут для посыпки - по желанию

Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Капуста белокочанная - 400 г
Рыба - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 470 г
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 2,4 г
Сахар - 30 г
Дрожжи (свежие) - 21 г
Вода - 240 г
Соль - 1 щепотка

Молоко - 130 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 60 г (+ 2 ст.л.)
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 30 г (+ 10 г)
Мука пшеничная - 240 г
Цукаты - 80 г
