Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка - страница 37

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тесто на минеральной воде для пирожков
Чтобы приготовить тесто на минеральной воде для пирожков, я взяла такие ингредиенты. Количество сахара можно уменьшить, мы любим сладковатое тесто с несладкой начинкой). В теплом молоке развести сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода (с газом) - 180 мл

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 470 г +-

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с творогом и бананом
Для приготовления ватрушек с творогом и бананом соберите необходимые ингредиенты по списку. В горячем молоке растворить масло и сахар, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Синнабоны с маком
Для синнабонов с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Крем будет из маскарпоне со сгущенкой в количестве чисто пропитать. А если хотите прямо чтоб шапочкой, то готовьте крема больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
24

Ингредиенты

Для теста:

Молоко/сливки - 150 мл

Мука - около 350 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко/сливки - 100 мл

Мак - 80-100 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30-50 г

Для крема:

Маскарпоне сыр - 200 г

Сгущенное молоко - 50-80 г

Сливки - 0-1-2 ст.л.

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Пирожки с рисом и солеными огурцами
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки он не превратился в кашу. Дрожжи можно использовать сухие, на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Вода – 350 мл

Дрожжи прессованные – 35 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Начинка:

Рис – 100 г (вес в сухом виде)

Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жети нан (казахские лепешки)
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления казахских лепешек Жети нан. Кефир развести горячей водой, чтобы он стал жиже и тёплым. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы они растворились. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
11

Ингредиенты

Кефир 2,5% + вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320 г +-

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирожки с квашеной капустой в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с квашеной капустой в духовке. В миску накрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте. Свежие дрожжи можно заменить сухими, которых потребуется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста квашеная (без рассола) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с черносливом (из дрожжевого теста)
Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с черносливом из дрожжевого теста. Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Налейте теплое молоко, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте яйцо и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 170 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чернослив - 250 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с луком и сыром
Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар. Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло. Постепенно ввести муку и всю соль. Замесить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
17

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Пирог с треской из слоеного теста
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с треской из слоеного теста. Разморозьте слоёное тесто заранее согласно инструкции производителя. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г

Филе трески - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Петрушка - 5 г

Смесь белого и черного кунжута - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вксу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пирожки с бананами из дрожжевого теста
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с бананами из дрожжевого теста. Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко раскрошите сырые дрожжи, всыпьте по 1 ст.л. сахара и муки от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Дрожжи сырые - 18 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Бананы - 250 г

Сахар - по вкусу

Яичный желток для смазывания пирожков - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Батон с отрубями
Для того чтобы испечь домашний батон с отрубями на молоке, подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Просейте в миску муку, всыпьте отруби и добавьте соль. Венчиком соедините все сухие ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
215 мин
4
5

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Опекиши
Всё что вам потребуется для опёкишей - это готовое дрожжевое тесто. Хоть сдобное, хоть хлебное, хоть пирожковое. Любое, какое есть. Но оно должно быть уже выбродившим и готовым к выпечке....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
9

Ингредиенты

Опёкиши:

Тесто дрожжевое готовое - 200-300г

Помакуша:

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Французские булочки с заварным кремом
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов). Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
25

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хлеб «Купеческий» (в хлебопечке)
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
11
22

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирожки со сливами из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста. Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин. Добавьте сахар, ванильный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Начинка:

Сливы - 500 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб на опаре в хлебопечке
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке. Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке. Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку. Включите замес теста,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
6

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Постные тыквенные булочки
Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов. Мякоть тыквы нарезать, залить водой. Отварить до мягкости. Размять в пюре. В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Необычный кулич
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления необычного кулича из шариков. В теплом молоке растворить мед и дрожжи, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. В миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
6
3

Ингредиенты

Мука - 330 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Порошок какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Соль - 1/4 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с творожным сыром
Ватрушки с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов. Молоко с водой подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали". Добавить яйцо, перемешать, всыпать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр творожный (сливочный) - 150 г

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов. В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 110 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожки с картошкой и солёными груздями
Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить муку и соль....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
14

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 170 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Молоко - 50 мл

Грузди соленые - 100 г

Перец чёрный - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Дрожжевое тесто на пахте
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста на пахте. Если вы решили попробовать рецепт с этим продуктом, но не смогли найти пахту, то ее можно приготовить самостоятельно. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Пахта - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 270 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич без глютена
Для дрожжевого кулича без глютена и молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безглютеновая мука обычно представляет собой смесь из разных видов муки и крахмала. Немолоко предлагаю использовать овсяное, ещё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Безглютеновая мука – 350 г

Немолоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 100 г

Кокосовое масло – 100-120 г

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Сухофрукты – 150 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные ватрушки с картошкой
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 320 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Постный майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пончики с заварным кремом
Пончики с заварным кремом готовить начинаем с теста. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, растопленное масло и яйцо. Перемешать и частями добавить муку, вымешивая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
11

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 150 мл

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с вишней из дрожжевого теста
Для пирога с вишней из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку. Раскрошите свежие дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, муку и размешайте до однородного жидкого теста. Дайте опаре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11
12

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 100 г

Вода теплая - 100 мл

Тесто:

Опара - вся

Вода теплая - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 2 пакетика (16 г)

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 80-100 г

Крахмал (любой) - 1.5 ст.л.

Сироп (любой) - для пропитки и смазывания

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и яблоками в духовке. Замесите тесто. Свежие прессованные дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко. Сливочное масло или маргарин растопите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5-6 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Яблоки - 3-4 шт.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Пирожки с печенью и рисом жареные
Соберите ингредиенты для приготовления теста для жареных пирожков с печенью и рисом на сковороде. Также соберите ингредиенты для начинки. У меня печень куриная, но подойдет любая, какую вы любите. Приготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г (+/-)

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи сухие - 5-6 г

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Печень - 400 г

Рис круглозерный - 100 г

Вода (для варки риса) - 125 мл

Лук репчатый - 2 шт. (300 г)

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 40-50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки - 250 мл (+/-)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Фокачча на кефире
Фокаччу на кефире приготовила из этих ингредиентов. В идеале взять сухие дрожжи, у меня закончились, заменила свежими. Кефир подогреть, добавить дрожжи, перемешать до их растворения. Добавить ложку масла....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
22

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Итальянские травы - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич «Красный бархат»
Подготовить продукты для пасхального кулича «Красный бархат». В теплом молоке соединить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить опару на 10 минут, до появления пышной шапочки. В глубокую миску влить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Какао - 50 г

Желтки - 2 шт.

Ванилин 1 г

Красный краситель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цукаты - 150 г

Ингредиенты