![]() |
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Капуста квашеная (без рассола) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с квашеной капустой в духовке.

В миску накрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте. Свежие дрожжи можно заменить сухими, которых потребуется 5 граммов.

Добавьте яйцо.

Растопите сливочное масло, немного охладите и налейте в миску.

Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.

Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске.

После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите эластичное и мягкое тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности.

Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте к луку в сковороду.

Накройте крышкой и тушите капусту до желаемой мягкости. Мне потребовалось 20 минут.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Соедините края лепешки, образуя пирожок.

Выложите пирожки швом вниз на противень с пекарской бумагой

Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с квашеной капустой в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Пирожки готовы.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий