Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Масло растительное - 1/2 стакана;
Соль - 1/2 ч.л;
НачинкаКвашенная капуста - 600 грамм;
Лук зеленый - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).
Молоко – 400 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Сахар – 1/2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 800 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Тесто для пирожков
Вода ледяная - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно (для непостных дней):Яйцо куриное - 1 шт.
Капуста квашеная - 1200 г
Лук порей - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Тесто:Мука - 800 г
Вода - 0,5 л
Картофель среднего размера - 1 шт.
Уксус - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Водка - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г
Мука - 300 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)