Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с бананами из дрожжево

Пирожки с бананами из дрожжевого теста

Достаточно простой и доступный рецепт пирожков с бананами. Тесто замесите сдобное дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите бананы. Именно бананы сделают выпечку особенно ароматной. Да, на замес и расстойку теста уйдет немало времени, но результат вас точно порадует. С приходом осени так хочется домашней выпечки к чаю!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Дрожжи сырые - 18 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Бананы - 250 г

Сахар - по вкусу

Яичный желток для смазывания пирожков - 1 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 5.36
    • Ж → 7.75
    • У → 49.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с бананами из дрожжевого теста.

    Фото 1


    Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко раскрошите сырые дрожжи, всыпьте по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Все размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.

    Фото 2


    Тем временем растопите сливочное масло, пусть слегка остынет, станет теплым. Всыпьте к маслу весь оставшийся сахар и вбейте 1 куриное яйцо. Все тщательно размешайте, чтобы сахар растаял.

    Фото 3


    Добавьте в тесто опару и размешайте ее со сдобной частью.

    Фото 4


    Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

    Фото 5


    Замесите мягкое, не тугое тесто и оставьте его подниматься на 40-45 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Если дрожжи свежие и качественные, тесто быстро поднимется. При замесе тесто может прилипать к рукам, ничего страшного, муки не добавляйте много, иначе забьете его и тесто не будет воздушным.

    Фото 6


    Тесто подошло и выросло почти в 3 раза, пора печь пироги.

    Фото 7


    Тесто обомните руками и разделите на 9-10 средних шариков. Каждый шарик слегка раскатайте или приплюсните ладошкой. В центр выложите ломтики банана и всыпьте сахар по вкусу. Начинку можно готовить по-разному. Мне нравится когда бананы вот такими кружочками. Но также можно размять их вилочкой и перемешать с сахаром. Полученным пюре наполнять пирожки. Кому как больше нравится.

    Фото 8


    Пирожки защипните и придайте им округлую форму. Таким образом слепите все пирожки.

    Фото 9


    Все пирожки переложите на противень, пусть полежат 10-15 минут и тесто слегка поднимется. Затем пирожки смажьте взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Теперь пирожки отправьте выпекаться в духовку.

    Фото 10


    Выпекайте пирожки в духовке при 170-180°С около 25 минут, пусть подрумянятся. Готовые пирожки достаньте из духовки и прикройте сухим чистым полотенцем. Так пирожки станут еще мягче и медленно остынут.

    Фото 11


    Остывшую выпечку подавайте к столу. Всем желающим предложите чай, кофе или теплое молоко. С молоком будет особенно вкусно!

    Фото 12


    Дрожжевые пирожки с бананами получаются вкусными и невероятно душистыми. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным. Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Пирожки с бананами из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки