![]() |
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Филе трески - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Петрушка - 5 г
Смесь белого и черного кунжута - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вксу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с треской из слоеного теста. Разморозьте слоёное тесто заранее согласно инструкции производителя.

Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

Зелень петрушки мелко порубите.

Смешайте в миске рыбу, картофель, лук и петрушку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. С одной стороны сделайте прорези.

На другую сторону теста выложите начинку.

Накройте второй половиной теста, скрепите края при помощи вилки. Аккуратно переложите пирог на пергаментную бумагу.

Отделите белок от желтка. Желтком с помощью кисточки смажьте тесто пирога, посыпьте смесью кунжута. Выпекайте пирог с треской из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до появления золотистой корочки.

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий