![]() |
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Молоко - 200 мл (+ 1 ч. л.)
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кульча (таджикская лепешка) готовится из простых ингредиентов.

В теплом молоке развести дрожжи и сахар.

Добавить несколько ложек муки (от общего количества).

Через 10 минут добавить масло.

Постепенно ввести муку и соль.

Заместить мягкое тесто.
Хорошенько помять.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.

Разделить тесто на две части.
Сделать небольшие лепешки.

По кругу острым ножом сделать неглубокие надрезы.

В центре промять углубление, слегка растягивая лепёшку, увеличивая её в диаметре.

Смазать лепёшки желтком, перемешанным с молоком. Оставить лепёшки немного подняться.

Выпекать лепёшки в разогретой духовке, температура - 180 градусов, до румяного состояния, у меня ушло 25 минут.

Таджикская лепешка кульча готова.

Приятного аппетита.

Рецепты национальной кухни



Рубрика рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий