Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из песочного теста
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье имбирное с корицей
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
8
54

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вафли песочные
Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются на красивые сегменты-сердечки. В готовых вафлях алкоголь совсем не ощущается. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
59

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Сахар - 2/3 стакана;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Коньяк - 4 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Звездочки»
Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, - традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как "звездные денежки", и как "жители звездной долины", но как ты его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
56

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное или маргарин - 175 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мраморное лимонное печенье с трещинками
Ароматное мраморное печенье с тонкими нотками лимона. Доступные ингредиенты и простой способ приготовления делает его идеальным для чаепития
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20
118

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Для обсыпки:

Тростниковый сахар

Сахарная пудра

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Печенье «Хризантема»
Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
37

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло сливочное - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Майонез - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 3 стакана;

Сахар - 1 стакан.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры. Для заварного крема выльем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
74

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому посчастливилось взрослеть в СССР, вспоминают их с улыбкой. Масло -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
59

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) - 180 г

Пшеничная мука - около 4 стаканов

Куриные яйца - 2 шт.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Ванилин кристаллический - 1 г

Сахар-песок - 200 г

Варенье - 450 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Домашнее сливочное печенье
Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
36

Ингредиенты

Мука - 650 г

Сахар - 200 г

Желтки - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сливки 33% - 400 г

Разрыхлитель - 1 пакет

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тарт с грушей
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто - мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
68

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Сбричолата с яблоками
Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
41
160

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки – 3 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра - для украшения

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
9
71

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Сметана - 125 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды любые - 1,5 стакана

Творог - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Творожное печенье «Треугольники»
Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
58

Ингредиенты

Творог - 220 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 5 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Сода - 0,5 ч. л.

Столовый уксус - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Уголки с яблоком
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант - его можно сделать из ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
57

Ингредиенты

Яблоко - 1.5 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с творогом и шоколадом
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти похожий пирог. Но тут новая нотка - шоколад. Много шоколада!!! Шоколад...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
42

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Творожная сбричолата с клубникой
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки. В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао. Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
10
105

Ингредиенты

Начинка:

Творог – 180 г (1 пачка)

Яйцо – 1 шт.

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Мука – 400 г

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Яйца – 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тертый пирог с творогом и вишней
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
107

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана - 80 г

Масло сливочное (замороженное) - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 6 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 450 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Вишня (замороженная без косточек) - 120 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из рисовой и кукурузной муки
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар. Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо. Взбейте массу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
109

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 1 ч.л.

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная цедра - около 1 ч.л.

и т.д.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Венское печенье с творогом
Венское печенье - это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка - нежнейшая, верх - хрустящий.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
138

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 100 г

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Пирог с творогом и смородиной
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30
65

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Буссу ла тмессу
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
26
57

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочный пирог с черной смородиной
Лично я не люблю пироги с вареньем и повидлом, а любая ягода при выпечке превращается в нечто подобное. Но этот пирог порадовал мои вкусовые рецепторы, потому что внутри был почти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
36
106

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Масло или маргарин - 180 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ледяная вода - 8-10 ст.л.

Начинка:

Смородина (свежая или замороженная) - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Сахар - для посыпки

Стакан - 250 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог с абрикосами на скорую руку
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
40

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 2 стаканов

Сахар - 150 г

Абрикосы - по вкусу

Пищевая сода - 2 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 1 пачка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное тесто 1:2:3
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7
39

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
36
41

Ингредиенты

Тесто:

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 5 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахар – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
59

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из рисовой муки
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку. Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
64
87

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочно-лимонные квадратики
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков. Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы. Добавить в смесь соль и просеянную муку, немного перемешать. Затем быстро собрать тесто в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
28
43

Ингредиенты

Песочное тесто:

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 75 г

Мука - 240 г

Соль - щепотка

Начинка:

Лимонный сок - 60 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с лимонным курдом
Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так же. В общем-то, так и вышло! Готовится пирог очень быстро,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
40

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло (холодное!) - 100 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 7 г

Ледяная вода - смотреть по консистенции теста

Лимонный курд:

Сок лимона - 110 мл

Лимон (цедра) - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 100 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Цветаевский пирог с малиной
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка. Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
21
51

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука пшеничная - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для заливки:

Сливки (сметана) - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Малина - 1.5 стакана

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пепельное печенье
Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом. Подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
45

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 130 граммов;

Сахар - 80 граммов;

Желток куриного яйца - 1 шт;

Сливочное масло - 80 граммов;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Какао порошок несладкий - 2 ст.л.

Ингредиенты