Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из песочного теста
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкое «Курабье»
Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
125

Ингредиенты

Масло оливковое - 120 мл

Мука - 400 г

Изюм темный - 45 г

Йогурт - 150 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 3/4 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье Венское с вареньем
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
104

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сахар - 200 г

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лоранский пирог с курицей и брокколи
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
202

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
97
206

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Смородина - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мраморное печенье с какао
Простой рецепт мраморного печенья с добавлением какао и сметаны. Простой состав, быстрое приготовления, отличный результат - пробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
33
87

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и клубникой
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
100

Ингредиенты

Творог - 500 г

Клубника свежая - 400 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Печенье «Новогоднее»
Сегодня я хочу угостить вас новогодними печениями, по составу они очень просты, а изюминка - цедра лимона. У нас в Германии, в каждом доме, печенья пекут очень много и разного,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
36
77

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 250 грамм;

Цедра лимона - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Печенье песочное с творогом на скорую руку
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку. Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
39
77

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Творог – 200 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Сахар-песок – 100-120 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Киш с рыбой и шпинатом
Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
160

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г/около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ботлихский пирог
Приготовьте мягкое песочное тесто. Сформируйте пирог с начинками из кураги и из орехов. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
92
147

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 350-400 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л.

Масло – для формы

Начинка 1:

Курага – 200 г

Сахар – до 100 г

Начинка 2:

Грецкие орехи – 150 г

Сахар – 100 г

Для смазывания:

Желток яйца – 1 шт.

Молоко – 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Имбирное печенье с медом и корицей
Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
49
139

Ингредиенты

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонный пирог с меренгой
Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём очень мало теста и много вкуснющей лимонной начинки, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
29
91

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Вода ледяная - 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Желтки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Крахмал - 100 г

Ванилин - 1 г

Вода - 300 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 130 мл

Масло сливочное - 50 г

Меренга:

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 160 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кукурузное печенье
Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир. Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15
91

Ингредиенты

Кукурузная мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Кефир - 60 мл

Щепотка соды

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чизкейк в мультиварке
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе. Мой вариант такой: песочная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
62

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука (разных сортов) - 150 грамм;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 80 грамм;

Желток яйца - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль - по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм (по вкусу!);

Яйца - 2 штуки;

Белок яйца - 1 штука;

Сметана или сливки - 100 мл;

Крахмал - 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) - 0,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Агар - 0,3 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Открытый пирог с творогом и зеленью
Предлагаю вашему внимаю вкусный, простой в приготовлении открытый пирог с творогом и зеленью. Такой пирог отлично заменит собой хлеб (с супом очень вкусно!), да и утром с чашечкой горячего кофе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
53

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог мягкий - 400 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

Куриный яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Смесь трав - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье на кефире и маргарине
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
73

Ингредиенты

Маргарин - 150 г

Кефир - 150 мл

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Вареная сгущенка - 1.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Маково-яблочный пирог на песочной основе
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
21
61

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Печенье рождественское имбирное
Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные блюда и, конечно, не обойтись без ароматной, богатой пряными специями,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
68

Ингредиенты

Мед - 50 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 225 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Печенье «Тающий снег»
Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
17
56

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы
Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы - невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным. Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
59

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 140 г

Какао-порошок - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 11-12 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с лимонной начинкой
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
74

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимоны - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Имбирное печенье
Предлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
44

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200-220 грамм;

Имбирь молотый - 2 ч.л;

Корица молотая - 2 ч.л;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 стакан.

Для глазури:

Белок - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с абрикосами и белковой начинкой
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью. А попробовав...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
54

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье датское с перцем
Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д. Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
31

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) - 2 щепотки;

Пряности - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёртый пирог с вишней
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка. В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
66

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Песочное печенье из шприца-дозатора
Такое кондитерское изделие как печенье имеет много поклонников во всем мире. Что может быть лучше ароматного домашнего печенья? Существует много рецептов приготовления песочного печенья. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
33
53

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чизкейк с вишней
Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.  В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
3
62

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Королевский пирог с творогом и яблоками
Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей. А для того чтобы королевский пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
79

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное (размягченное) - 300 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Творог (жирность 9%) - 550 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 400 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спекулос
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
60

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар тростниковый – 200 г

Сода – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех -1/4 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Белый перец молотый – ¼ ч.л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)

Сахарная пудра – по необходимости

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Печенье имбирное с глазурью
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
9
39

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 75 г

Сметана – 30 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Имбирь - 20 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты