Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки на молоке
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрицель
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
61

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;

Мак - 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие - около 1 стакана;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;

Изюм - 0,5 стакана.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маффины с грибами
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 50 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Колбаса в тесте
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте - так прозаично называются вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
29
31

Ингредиенты

Колбаса - 150 г

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочный кекс с хрустящей корочкой
Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
45

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 190 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 8 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 5 г

Прослойка:

Яблоки - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья - 50 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
40
48

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное - 225 г

Молоко - 300 мл

Для начинки:

Капуста - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирог с клубникой и шоколадом
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
29

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Шоколад – 50 г

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты
Кристина

автор рецепта

Шоколадный фондан в микроволновке
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
23
60

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Маковая плетенка из пяти жгутов
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
9
44

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - для смазки

Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Клафути с черникой, черешней и овсянкой
Клафути - это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины. Итак, давайте попробуем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
39

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 180 г

Черешня - 100 г

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Сладкий обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб (Monkey Bread) относится к американской кухне, и хотя происхождение такого названия понятно не до конца, является довольно популярным как в сладком, так и в несладком варианте. Особенностью Monkey...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
2
39

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Молоко теплое - 280 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 50 г

Чернослив б/к - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания формы - 10 г

Сахар для топпинга - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с замороженными ягодами
Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 10 частей и фаршируем начинкой из замороженных ягод и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
63

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)

Дрожжи сухие - 8 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 550 г

Кунжут - 1 ч.л.

Ягоды замороженные - 200 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Быстрый кулич в хлебопечке
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа. По вкусу получился...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
41

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.

Мука - 400 г

Молоко - 170 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйца- 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Вяленая клюква - 100 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пасхальные куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться? Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
56

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Молоко - 210 мл

Сахар - 200 г

Дрожжи сухие - 20 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Яйца - 3 шт.

Сметана - 120 мл

Мука пшеничная - 5 стаканов

Ванилин - 1 пакетик

Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

Сок апельсиновый - 70 мл

Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Апельсиново-шоколадный кекс
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Он получается очень нежным, ароматным! Ну, а сочетание шоколада с апельсином разве может оставить кого-то равнодушным?! Для приготовления апельсиново-шоколадного кекса подготовим продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
25
36

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 150 мл

Шоколад черный - 80 г

Апельсин - 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Заливной пирог с курицей и сыром
Заливной пирог быстрого приготовления с начинкой из отварной куриной грудки и сыра. Тесто у меня - на молоке, но также его можно замесить на кефире или простокваше. Начинку можно делать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
47

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко коровье - 300 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 0,5 стакана

Грудка куриная (отварная) - 200 г

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой
Пицца – любимая еда в моей семье. По этой причине приходится очень часто её готовить. Перепробовала очень много вариантов с тестом, всевозможными начинками, и даже захотелось приготовить сладкую пиццу. Чаще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
6
33

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 350-380 г

Начинка:

Колбаса копченая – 120 г

Помидор – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Томатная паста – 60 г

Майонез – 80 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой
 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом. Итак замесим тесто из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
11
39

Ингредиенты

Тесто

Мука - 260 грамм;

Молоко - 130 мл;

Сахар - 30 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Прослойка

Мука - 20 грамм;

Молоко - 80 мл;

Белок - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Какао - 25 грамм.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Булочки с колбасой
Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус  — хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
27

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Колбаса вареная - 500 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания).

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бадамбура
Бадамбура - сладкие своеобразные пирожки азербайджанской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Варианты начинки обычно на основе орехов - миндаль или грецкие, дополнительно к ним добавляют сахар, пряности, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
43

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Вода или молоко - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Сметана - 2 ст.л.

Желтки яиц - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Орехи - 100 г

Сахар - 2-2,5 ст.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Яичный белок - по желанию

Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Кукурузный хлеб с финиками
Печем вкусный десертный хлеб из кукурузной муки на молоке с добавлением фиников. Идея позаимствована у Andy Chef.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
35

Ингредиенты

Мука кукурузная - 250 г

Молоко - 300 мл

Финики (без косточки) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пшеничный хлеб в хлебопечке
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
8
56

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Вода - 140 мл

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Укроп сухой - 1-2 ст.л.

Чесночная приправа - 1 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки с лимонной начинкой
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно! В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
10
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Молоко - 230 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Лимон - 80 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Закусочные маффины «3 сыра»
Предлагаю приготовить закусочные маффины «3 сыра». Маффины получаются очень ароматными, с ярким сырным вкусом. Закусочные маффины можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. Ни один любитель сыра...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
52

Ингредиенты

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко – 80 мл

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог «Решето»
Пирог «Решето» можно приготовить в несколько заходов. Например, сегодня сделать заварной крем, а завтра испечь бисквит и доделать пирог. Обязательно дайте ему настояться хотя бы несколько часов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
18
44

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 8 г

Крем:

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Поморские кулебяки с мойвой
Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной начинкой. Сейчас же, в основном, кулебяка обозначает закрытый пирог со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
30
44

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 540 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2/3 ч.л.

Молоко – 300 мл

Начинка:

Мойва – 1,2 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заварной хлеб
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. Сначала готовят заварку, для этого муку смешивают с кипячёной водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
15
34

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
59

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Мука - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 3 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Груши - 4 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с повидлом
Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
23

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 590 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 250 грамм;

Масло подсолнечное - 4 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Для начинки:

Повидло - 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт;

Масло сливочное - 25 грамм.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пампушки с сыром
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
57

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Финский пирог с черникой
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
54

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Ингредиенты