![]() |

Масло сливочное - 60 г
Кефир 1% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 310 г (+-)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 ч.л.
Рис - 50 г
Соль и перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 100 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня (без косточек) - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

Мука - 450-500 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 90 г

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 420 г
Для фритюра:Растительное масло - 400 мл
Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу

Кефир - 350 мл
Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 600 г
Желтки - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Вишня - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Вода - 50 мл
Цукаты - 200 г

Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл

Банан - 1 шт. (110 г вес без кожуры)
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1.5 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Масло - для смазывания панелей

Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 120 мл
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Масло растительное - 30 мл
Малина - 50 г
Разрыхлитель - 4 г

Мука - около 250 г
Кефир - 150 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Начинка:Кета - 300 г
Лук - 1 шт./от 100 г
Сливочное масло - 0,5-1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Желток яйца - 1 шт.

Кефир - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Клюква - 300 г
Повидло - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Желток - для смазки

Мука - 380 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:Зеленый лук - 80 г
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется

Кефир - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.

Кефир теплый - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 мл
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 8 г

Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Начинка:Нектарин - 6 шт.
Сахар - 2 ст. л.

Кефир (любой жирности) – 150 мл
Мука пшеничная – 180 г (добавлять постепенно)
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:Сахар - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Кефир - 300 мл
Мука - 240 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Ягоды или др. начинка – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахарная пудра – для оформления

Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 200 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г

Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Повидло - 6 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука - 600 г (+/-)
Кефир теплый - 400 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Начинка:Черемша - 350-400 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 250 мл (+/-)

Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 500 г
Сливочное масло - 110 г
Кефир - 210 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Куриная печень - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для смазывания:Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Для посыпки:Кунжут

Кефир - 2,5% - 150 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Тунец консервированный - 1 банка
Сыр - 50 г

Кефир - 300 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Кукурузная манка - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 350 г (+/-)
Кефир - 175 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Начинка:Тыква (филе) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Зира - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Чабер сухой - 1/2 ч. л.
Имбирь сухой - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 15-20 г

Кефир 1% - 220 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Начинка:Сметана 15-20% - 200 г
Сахар - 40 г
Ванилин - нак кончике ножа
Мука пшеничная - 15 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 1/3 шт.

Манная крупа - 150 г
Кефир 1% - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 35 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква - 80 г

Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 180 г
Клюква замороженная - 150 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Апельсин красный - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л.)
