![]() |
Масло сливочное - 60 г
Кефир 1% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 310 г (+-)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 ч.л.
Рис - 50 г
Соль и перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Вак-бэлиш с рисом готовить будем из таких ингредиентов.
Ещё добавляют в пирожки бульон, я не добавляла.

В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить масло, растереть в крошку, влить кефир.

Заместить тесто, помять пару минут.
Убрать в пакет и оставить "отдохнуть", пока готовится начинка.

Я немного отварила рис, побоялась, что он не приготовится, но потом поняла, что времени достаточно и можно добавлять в фарш сырой рис.
Кроме риса, добавить в фарш мелко нарезанный лук.

Посолить и поперчить начинку.

Хорошенько перемешать начинку.

Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков.

Раскатать тесто в круглые лепёшки.

Разложить начинку.

Собрать тесто как бы гармошкой, по кругу, чтобы в центре осталось отверстие.

Смазать пирожки взбитым яйцом.

Вак-бэлиш с рисом выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий