Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Вак-бэлиш с рисом

Вак-бэлиш с рисом

Вак-бэлиш (балиш) или еще вак-беляш - это маленький татарский пирожок с мясной начинкой. Обычно в рубленное кусочками мясо или фарш добавляют, кроме лука, картофель, но сегодня мы сделаем с рисом. Защипывать такие пирожки надо приноровиться, но цветочки, которые получаются у меня, мне нравятся, на вкус не влияет)).
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 60 г

Кефир 1% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 310 г (+-)

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 ч.л.

Рис - 50 г

Соль и перец чёрный - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Выходит 9 штук.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 9.14
  • Ж → 11.87
  • У → 33.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вак-бэлиш с рисом готовить будем из таких ингредиентов.


Ещё добавляют в пирожки бульон, я не добавляла.


В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить масло, растереть в крошку, влить кефир.


Заместить тесто, помять пару минут.


Убрать в пакет и оставить "отдохнуть", пока готовится начинка.


Я немного отварила рис, побоялась, что он не приготовится, но потом поняла, что времени достаточно и можно добавлять в фарш сырой рис.


Кроме риса, добавить в фарш мелко нарезанный лук.


Посолить и поперчить начинку.


Хорошенько перемешать начинку.


Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков.


Раскатать тесто в круглые лепёшки.


Разложить начинку.


Собрать тесто как бы гармошкой, по кругу, чтобы в центре осталось отверстие.


Смазать пирожки взбитым яйцом.


Вак-бэлиш с рисом выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Приятного аппетита.



Вак-бэлиш с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные цветочки!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки