Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Вак-беляши на сметане

Вак-беляши на сметане

Небольшие открытые пирожки с мясом и картофелем из татарской кухни. Тесто на сметане - мягкое и рассыпчатое. Беляши вышли сочными и ароматными.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сметана - 110 г

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Картофель - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 8.5
  • Ж → 11.13
  • У → 23.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вак-беляши на сметане готовить будем из таких ингредиентов.


Мясо для беляшей можно взять рубленое, также подойдет и фарш.


В миске перемешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.


Добавить яйцо и сметану.


Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.


Накрыть тесто и оставить "отдохнуть".


В это время займемся начинкой.


Лук нарезать помельче, картофель тоже нарезать маленькими кубиками.


Посолить и поперечить начинку.


Перемешать.


Тесто разделить на 8 частей.


Каждую раскатать в круглую лепешку.


Разложить по центру начинку.


Собрать тесто вверху, как бы гармошкой, защипывая, оставив в центре отверстие.


Переложить беляши на противень с бумагой для выпечки.


Поставить в разогретую духовку (180 градусов).


Спустя 20 минут положить в центр по небольшому кусочка масла.


Убрать обратно в духовку и запекать ещё 5-7 минут или до румяного состояния.


Вак-беляши на сметане готовы.


Приятного аппетита.



Вак-беляши на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороши!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая) 
0
ответить

Посмотрите подборки