Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешка с тунцом

Лепешка с тунцом

Обожаю всякие такие лепешки. Нет ничего проще, чем сделать замес теста, взять немного любой начинки - и вуаля, ароматная, румяная домашняя выпечка готова. Консервы тунца отличаются от других, рыбный запах практически отсутствует, а мякоть по вкусу напоминает мясо. Поэтому такую лепешку можно предложить даже рыбным привередам.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 2,5% - 150 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Тунец консервированный - 1 банка

Сыр - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 10.62
  • Ж → 4.27
  • У → 31.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лепешка с тунцом готовится из таких ингредиентов, как в списке и на фото.


Воду и кефир нагреть до тёплого состояния. Растворить в жидкости сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место для подъема.


На противень с ковриком или бумагой выложить тесто. Рукой размять его в овальную или круглую лепешку.


Разложить по тесту тунца из банки.


Присыпать тёртым сыром.


Лепешку с тунцом выпекать при температуре 180 градусов до легкого румянца, у меня ушло 13 минут.


Приятного аппетита.


Лепешка с тунцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вауууу, точно пицца:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, от пиццы тут ток сыр и тесто)).
0
ответить

Посмотрите подборки