E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной на сковороде

Пирог с малиной на сковороде

Аппетитный пышный малиновый пирог можно испечь и на сковороде. Для этого вам придется запастись терпением - готовится он примерно 45-50 минут под крышкой. По желанию вы можете измельчить ягоды малины и смешать их с кефиром - тогда пирог получится розоватым. А можно выложить ягоды сверху теста и они будут попадаться в пироге. Главное - не выкладывайте их на дно сковороды, так как пирог подгорит!

По желанию можете добавить различные сладкие приправы и пряности: молотую корицу, ваниль и т.д. Подается пирог к столу в любом виде: теплым или охлажденным с напитками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 120 мл

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 30 мл

Малина - 50 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 249 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 8.67
  • У: 36.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с малиной на сковороде - перед вами!

Фото 1


Кефир любой жирности или скисшее молоко влейте в миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок, тщательно всё взбейте 2-3 минуты. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно все качественно перемешать.

Фото 2


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Венчиком вмешайте их в массу.

Фото 3


Последним влейте растительное масло, не забыв смазать им дно и бортики сковороды. Вмешайте масло в тесто.

Фото 4


Перелейте тесто в сковороду и выложите в него промытые ягоды малины. Желательно после промывания стряхнуть с них лишнюю влагу или подсушить бумажными салфетками.

Фото 5


Накройте сковороду крышкой и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Можно нагрев включить и умеренный, главное, чтобы он был ниже среднего. Выпекайте пирог с малиной на сковороде примерно 40-45 минут, пока бока у него не станут румяными, а серединка полностью не пропечется. Проверить это можно с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из середины пирога.

Фото 6


Помогая себе силиконовой лопаткой, выложите горячий пирог на тарелку или доску. Нарежьте на части и подайте к столу. Особенно вкусен он с холодным лимонадом, теплым молоком, горячим чаем или кофе.

Фото 7


Приятного вам!


Пирог с малиной на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый пирог, на сковороде я еще не пробовала пироги печь, надо будет попробовать, как раз малина есть:))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирожок!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
нежнячий
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, мыррр
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы