Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с малиной на сковороде

Пирог с малиной на сковороде

Аппетитный пышный малиновый пирог можно испечь и на сковороде. Для этого вам придется запастись терпением - готовится он примерно 45-50 минут под крышкой. По желанию вы можете измельчить ягоды малины и смешать их с кефиром - тогда пирог получится розоватым. А можно выложить ягоды сверху теста и они будут попадаться в пироге. Главное - не выкладывайте их на дно сковороды, так как пирог подгорит!

По желанию можете добавить различные сладкие приправы и пряности: молотую корицу, ваниль и т.д. Подается пирог к столу в любом виде: теплым или охлажденным с напитками.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 120 мл

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 30 мл

Малина - 50 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 5.87
  • Ж → 8.67
  • У → 36.7
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с малиной на сковороде - перед вами!


Кефир любой жирности или скисшее молоко влейте в миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок, тщательно всё взбейте 2-3 минуты. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно все качественно перемешать.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Венчиком вмешайте их в массу.


Последним влейте растительное масло, не забыв смазать им дно и бортики сковороды. Вмешайте масло в тесто.


Перелейте тесто в сковороду и выложите в него промытые ягоды малины. Желательно после промывания стряхнуть с них лишнюю влагу или подсушить бумажными салфетками.


Накройте сковороду крышкой и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Можно нагрев включить и умеренный, главное, чтобы он был ниже среднего. Выпекайте пирог с малиной на сковороде примерно 40-45 минут, пока бока у него не станут румяными, а серединка полностью не пропечется. Проверить это можно с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из середины пирога.


Помогая себе силиконовой лопаткой, выложите горячий пирог на тарелку или доску. Нарежьте на части и подайте к столу. Особенно вкусен он с холодным лимонадом, теплым молоком, горячим чаем или кофе.


Приятного вам!


Пирог с малиной на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый пирог, на сковороде я еще не пробовала пироги печь, надо будет попробовать, как раз малина есть:))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, обязательно!:smiletongue:
0
ответить
Аппетитный пирожок!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
нежнячий:fire::hearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, мыррр:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки