![]() |
Мука - 85 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Кефир - 40 мл
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 35 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Черная смородина - 60 г
Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли.

Взбейте миксером до образования пышной массы.

Влейте растительное масло и кефир. Еще раз непродолжительно взбейте миксером.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Аккуратно венчиком перемешайте тесто.

Смажьте сковороду растительным маслом и влейте тесто.

Разложите черную смородину в хаотичном порядке. По желанию присыпьте ягоды сахаром.

Закройте сковороду крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. Готовьте пирог с черной смородиной на сковороде примерно 30-40 минут, в зависимости от высоты теста. У готового пирога края отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит сухой из центра.

Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий