Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной на с

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог с черной смородиной можно приготовить в любое время года, так как ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные. Замороженную смородину не нужно размораживать. Пирог получается очень вкусным: сладкое тесто и приятная кислинка ягод. Простой в приготовлении пирог для домашнего чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 85 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 35 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Черная смородина - 60 г

Диаметр дна сковороды - 15 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К287 кКал / 100 г
  • Б → 5.5
  • Ж → 14.97
  • У → 32.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите.


В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли.


Взбейте миксером до образования пышной массы.


Влейте растительное масло и кефир. Еще раз непродолжительно взбейте миксером.


Всыпьте муку с разрыхлителем.


Аккуратно венчиком перемешайте тесто.


Смажьте сковороду растительным маслом и влейте тесто.


Разложите черную смородину в хаотичном порядке. По желанию присыпьте ягоды сахаром.


Закройте сковороду крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. Готовьте пирог с черной смородиной на сковороде примерно 30-40 минут, в зависимости от высоты теста. У готового пирога края отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит сухой из центра.


Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите.


Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Пирог с черной смородиной на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, прикольно! На одну персону я еще не делала порционные - надо попробовать!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленушка, неееет, это хорошие 2 порции:smiletongue:
1
ответить
AnnI_G, тем более надо приготовить))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки