Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной на с

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог с черной смородиной можно приготовить в любое время года, так как ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные. Замороженную смородину не нужно размораживать. Пирог получается очень вкусным: сладкое тесто и приятная кислинка ягод. Простой в приготовлении пирог для домашнего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 85 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 35 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Черная смородина - 60 г

Диаметр дна сковороды - 15 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    • Б → 5.5
    • Ж → 14.97
    • У → 32.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите.

    Фото 1


    В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли.

    Фото 2


    Взбейте миксером до образования пышной массы.

    Фото 3


    Влейте растительное масло и кефир. Еще раз непродолжительно взбейте миксером.

    Фото 4


    Всыпьте муку с разрыхлителем.

    Фото 5


    Аккуратно венчиком перемешайте тесто.

    Фото 6


    Смажьте сковороду растительным маслом и влейте тесто.

    Фото 7


    Разложите черную смородину в хаотичном порядке. По желанию присыпьте ягоды сахаром.

    Фото 8


    Закройте сковороду крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. Готовьте пирог с черной смородиной на сковороде примерно 30-40 минут, в зависимости от высоты теста. У готового пирога края отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит сухой из центра.

    Фото 9


    Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите.


    Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Пирог с черной смородиной на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух ты, прикольно! На одну персону я еще не делала порционные - надо попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Аленушка, неееет, это хорошие 2 порции
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G, тем более надо приготовить))
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки