Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите.

Фото 1
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли.

Фото 2
Взбейте миксером до образования пышной массы.

Фото 3
Влейте растительное масло и кефир. Еще раз непродолжительно взбейте миксером.

Фото 4
Всыпьте муку с разрыхлителем.

Фото 5
Аккуратно венчиком перемешайте тесто.

Фото 6
Смажьте сковороду растительным маслом и влейте тесто.

Фото 7
Разложите черную смородину в хаотичном порядке. По желанию присыпьте ягоды сахаром.

Фото 8
Закройте сковороду крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. Готовьте пирог с черной смородиной на сковороде примерно 30-40 минут, в зависимости от высоты теста. У готового пирога края отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит сухой из центра.

Фото 9
Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11