![]() |

Овсяные отруби - 6 ст.л.
Ржаные отруби - 3 ст.л.
Рисовые отруби - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Семена льна - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло - для смазки формы

Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г

Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сливы - 250 г

Капуста брокколи - 150 г
Курица отварная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для теста:Яйца - 3 шт.
Мука - 180 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - по желанию

Мука - 175 г
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 180 мл
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кефир - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. без горки
Ванилин - 1 г
Абрикосы консервированные или свежие - по вкусу

Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 3 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 50-60 г
Кефир - 450 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г

Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Клубника - 150 г

Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Нектарин - 2 шт.

Мука - 260 г
Кефир - 140 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ревень - 150 г

Мука пшеничная - 350 г
Кефир 2,5% - 200 г
Сода - 1 ч. л. без горки
Масло сливочное - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 щепотки
Алыча - 200 г

Мука - 450-500 г
Кефир - 320 мл
Вода (молоко) - 50 мл
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 150 г

Варенье - 250 г
Кефир - 240 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сода - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Щавель - 700-800 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

Мука - 500 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)

Кефир - 250 мл.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Повидло (варенье) - для начинки

Кефир - 2 стакана
Сахар - до 2 стаканов
Яйца - 2-3 шт
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 4-4,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Какао (по желанию) 2-3 ст.л.

Кефир - 200 мл;
Яйца - 3 шт;
Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);
Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);
Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);
Сода - 1 ч.л;
Молоко - 4 ст.л;
Мука - 320 грамм;
Вишня свежая или замороженная - 200 грамм.

Кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:Капуста - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, мускатный орех.

Кефир - 1 стакан
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 2/3 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 3-4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Арахис (сладкое ассорти) - до 1 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яблоки - 4 шт;
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 2 ч.л.

Манка - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Кефир (или молоко) - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин - 1 г или ванильный сахар по вкусу.

Кефир 1% - 120 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Варенье - 100 г
Масло растительное - 30 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Вода теплая - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г

Сметана - 60 г
Кефир - 60 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 260-290 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:Сахар - 30 г

Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка - любая (см. описание рецепта)

Яйца - 2 шт.
Сахар - 220 г
Кефир - 150 мл
Творог - 170 г
Мука - 250 г
Брусника - 200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 5 г (для смазывания формы)

Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Кефир - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - щепотка
Бекон сырокопчёный - 100 г
Сыр - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
