Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных блюд на ужин
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Овощи на пару с соусом
Соберите продукты для приготовления овощей на пару с соусом. Все овощи вымойте, обсушите, очистите от кожуры. Морковь, тыкву и кабачок нарежьте кусочками. Слишком мелко или, наоборот, крупно нарезать не стоит....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Цветная капуста - 70 г

Морковь - 70 г

Фасоль стручковая - 50 г

Тыква очищенная - 100 г

Кабачок очищенный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стручковая фасоль с луком на сковороде
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком на сковороде. Фасоль заранее размораживать не обязательно. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавить к луку фасоль. Жарить, периодически помешивая, минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
12

Ингредиенты

Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Птитим с брокколи
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Вода (для пасты) - 2 л

Брокколи - 150-200 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 3 ст. л.

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Лубие би зет (зелёная стручковая фасоль по-ливански)
Собрать все ингредиенты для приготовления Лубие би зет (зелёная стручковая фасоль по-ливански). Лук тонко нарезать, чеснок очистить и использовать целые зубчики. Помидоры нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 400 г

Томаты - 500 г

Лук репчатый красный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Кинза - 40 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Драники на хлебе на сковороде
Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
6

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Багет - 6-7 ломтиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук - 1 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Баклажаны с фасолью (тушеные)
Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Фасоль белая - 100 г

Помидоры - 100 г

Растительное масло - 50 г

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Брокколи в аэрогриле
Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами! Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
31

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Продукты для приготовления тушеной капусты с шампиньонами в мультиварке - перед вами. С кочана капусты снять верхние листочки, разрезать кочан пополам. Нашинковать необходимое количество капусты. Грибы шампиньоны промыть и обсушить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
6

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Шампиньоны - 250 г

Лук порей - 100 г

Масло растительное или любое другое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пюре из цветной капусты для ребенка
Вот тот минимальный набор продуктов, который необходим для приготовления пюре из цветной капусты для ребёнка. Для детского пюре цветную капусту используйте только свежую! Разберите цветную капусту на соцветия...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

Капуста цветная - 150 г

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Паста с белыми грибами
Для приготовления пасты с белыми грибами выбирайте небольшие грибы. Хорошо если вы их собирали самостоятельно. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Промойте несколько раз. Затем отварите 12-15 минут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Паста - 200 г

Растительное масло - 20 г

Мука - 1 ст. л.

Вода - 200 мл

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки с грибами и рисом
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Рис - 60 г (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тыква в соевом соусе на сковороде
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами! Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Перловка в томатном соусе
Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа. Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)

Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Боул с тофу
Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики. Тофу нарежьте кубиками. В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
5

Ингредиенты

Тофу - 125 г

Рис - 100 г

Морковь - 1шт.

Редис - 3-4 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Ячневая каша с овощами
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера. В сковороде, сотейнике...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
6

Ингредиенты

Ячневая крупа - 250 г

Вода - 2-3 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Паста с тыквой
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с тыквой. Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, всыпьте тыкву и добавьте чеснок. Обжаривайте овощи 5-6 минут, в конце...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15

Ингредиенты

Паста - 200 г

Тыква - 200 г

Вода горячая - 300 мл

Оливковое масло - 40 г

Петрушка - 7 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Батат с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке. Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Батат - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с цветной капустой и овощами
Для того чтобы приготовить рис с цветной капустой и овощами, соберите все продукты по списку. Цветная капуста и рис - это два основных ингредиента. А вот остальной набор овощей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
4

Ингредиенты

Рис - 100 г

Цветная капуста - 150 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 10 мл

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постные шампиньоны в духовке (целиком)
Подготовьте всё необходимое и будем запекать постные шампиньоны в духовке целиком (с луком). Для запекания целиком лучше использовать некрупные шампиньоны. Вымойте их и обсушите на салфетке. Также очистите и сполосните луковицу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Шампиньоны (некрупные) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по 1 щепотке

Тимьян сушёный - 2 щепотки

Масло оливковое - 2-3 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Перец, фаршированный кабачками
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками. Перец берите среднего размера. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите 5-6...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8

Ингредиенты

Перец болгарский - 8-9 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Овощи в аэрогриле
Соберите все продукты по списку для приготовления овощей в аэрогриле. Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов указан приблизительный вес использованных овощей. Набор овощей может быть абсолютно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
54

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Цукини - 250 г

Болгарский перец - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Кинза свежая - 5 г

Прованские травы - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 10 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картошка с айвой
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с айвой. Почищенный картофель нарежьте дольками. Айву хорошо промойте, нарежьте фрукт средними ломтиками. Почищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками. В форму для запекания выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
8

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Айва - 180 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты и брокколи - перед вами. Капусту можно взять в равных пропорциях. Подойдет как свежая, так и замороженная. Картофель хорошо промойте под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
11

Ингредиенты

Картофель - 1 шт. (160-170 г)

Цветная капуста - 200 г

Брокколи - 150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст. л. (только для формовки котлет)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Перцы, фаршированные морковью и луком, в томате
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Налейте подсолнечное масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 4 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Зеленая чечевица в мультиварке
Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим. Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки. Если такой возможности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2-3 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с имбирем и чесноком
Соберите всё необходимое для приготовления блюда из риса с имбирем и чесноком. Разновидностей риса много, к примеру: длиннозерновой (басмати, жасмин), круглозерновой (арборио, краснодарский, аланга). Каждый сорт риса при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 30 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
66

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 50 г

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Лимон - 1 долька

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Перец, фаршированный кабачками и баклажанами
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного кабачками и баклажанами. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Баклажан - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постное пюре из цветной капусты
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного пюре из цветной капусты. С кочана цветной капусты снимите листочки. Аккуратно ножом срежьте стебель, разделите капусту на соцветия. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль с травами - по вкусу

Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию)

Вода - 900 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Макароны с баклажанами и кабачками
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с кабачками и баклажанами. Форму макаронных изделий выберите на ваше усмотрение, желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Что приготовить на ужин в пост?

Что приготовить на постный ужин? Самый очевидный вариант - овощной салат. К сожалению, очень часто на этом мысль и заканчивается. Но ведь не салатом единым... Вкусный постный ужин можно приготовить не только из сырых овощей. Для постного меню на ужин подходят бобовые, тушеные и запеченные овощи, крупы, постные голубцы, фаршированные овощи, пироги и печенье, вареники - в общем, всё что угодно. Главное, не добавлять туда животные продукты. Нужны готовые рецепты постных блюд на ужин? Мы поможем!