![]() |
Ячневая крупа - 250 г
Вода - 2-3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.

Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.

В сковороде, сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.

Добавьте морковь, обжарьте еще пару минут.

Выложите в кастрюлю нарезанный баклажан, обжаривайте до легкого румяного цвета.

И наконец, добавьте перец, помешивая, обжарьте все вместе минут 5-7.

Крупу промойте, выложите к овощам.

Залейте водой из расчета 1:2 или 1:3, в зависимости от того, насколько сочную кашу хотите получить. Я добавила 2,5 части воды на 1 часть крупы.

Доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого, томите до готовности крупы, примерно 30-40 минут. По вкусу добавьте соли и перца.

Ячневая каша с овощами готова! Для кого-то это полноценное блюдо, для кого-то гарнир😉. Чтобы каша стала еще вкуснее, можно добавить свежей зелени при подаче, кусочек сливочного масла)). Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий