Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Зеленая чечевица в мультиварке

Зеленая чечевица в мультиварке

Как варить чечевицу в мультиварке? Ответ на этот вопрос вы найдёте в моём рецепте. Главное, выбрать правильную программу на мультиварке и оптимальное количество воды.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2-3 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Объём стакана - 250 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 9.5
  • Ж → 0.44
  • У → 21.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим.


Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки.


Если такой возможности нет, то просто промойте зелёную чечевицу на сите.


В чашу мультиварки засыпьте чечевицу, влейте воду и добавьте соль.


Если вы замачивали предварительно чечевицу, то воды берите в соотношении 1:2.


Если используете чечевицу сухую, то воды берите в соотношении 1:3, так как сухая чечевица впитает воды больше.


Теперь про выбор программы.


Зелёная чечевица в среднем варится 30-40 минут, и лучше варить её при небольшом кипении. Поэтому выбирайте для варки чечевицы в мультиварке соответствующие программы, при которых кипение идёт не интенсивно.


Оптимальным вариантом будут программы "Тушение", "Каша", "Плов", "Рагу". Во всех мультиварках длительность данных программ разная, поэтому вам придётся через 30-40 минут проверить чечевицу на готовность. Если чечевица стала мягкой, то мультиварку выключайте, а если ещё твердоватая, то либо продолжите приготовление, либо оставьте чечевицу на подогреве ещё на некоторое время, чтобы она дошла до готовности.


Учитывайте, что замоченная чечевица приготовится быстрее, чем сухая, и, соответственно, её стоит проверить на готовность чуть пораньше - минут через 20-25.


Чтобы зелёная чечевица не превратилась в кашу, во время приготовления не открывайте крышку и старайтесь не перемешивать чечевицу.


После приготовления в чаше мультиварки может остаться небольшое количество воды, если чечевица впитает её не всю.


Если вода осталась, то просто откиньте готовую варёную чечевицу на сито.


Зеленая чечевица в мультиварке готова. Её можно просто заправить маслом и подать на гарнир.


Также варёную чечевицу можно заправить обжаренным луком с морковкой, и это будет чудесное постное горячее блюдо.


Кроме того, варёную чечевицу в остывшем виде можно добавлять в овощные салаты. С ней отлично сочетаются помидоры, сладкий перец, стеблевой сельдерей, красный лук и различная зелень.


Теперь вы знаете, как варить чечевицу в мультиварке, и сможете приготовить её без хлопот.


Зеленая чечевица в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки