Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарнир
Рис с имбирем и чесноком

Рис с имбирем и чесноком

Рис - идеальный гарнир ко многим блюдам. Но стоит в него добавить пряные овощи и специи, он моментально превращается в самостоятельное блюдо. Сегодня на обед у меня рис с имбирем и чесноком.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - 30 г

2 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 2.24
  • Ж → 0.27
  • У → 25.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления блюда из риса с имбирем и чесноком.


Разновидностей риса много, к примеру: длиннозерновой (басмати, жасмин), круглозерновой (арборио, краснодарский, аланга). Каждый сорт риса при варке ведет себя по-разному и требует разного количества воды. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке, которую указывает производитель.


Сварить рис можно двумя способами. Первый способ - это откидной способ. Это самый простой и легкий способ приготовления риса, который не требует соблюдения пропорций. В большом количестве воды отваривается рис до мягкости. В процессе приготовления рис нужно периодически помешивать. Как только рис будет готов, его необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Далее рис уже используется по назначению.


Я предпочитаю варить рис другим способом, он называется "выпарной", и здесь обязательно необходимо соблюдать пропорции.


Почистите чеснок с имбирем и мелко нашинкуйте их.


Разогрейте сковороду или сотейник с маслом и слегка припустите чеснок с имбирем.


Рис хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Добавьте в сотейник рис и слегка его обжарьте на среднем огне 1 минуту, не забывайте помешивать.


Влейте воду, можно добавить сразу кипяток. Я добавляла воды из расчета 1:2 (на 100 г риса - 200 мл воды). Доведите воду до кипения, слегка посолите.


На умеренном огне дождитесь, когда выпарится практически вся жидкость, закройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и пропарьте рис 5 минут. Затем снимите сотейник с огня, укутайте чем-то теплым и оставьте на 20 минут.


Рис с имбирем и чесноком, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и пряным.



Приятного аппетита.


Рис с имбирем и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки