Вода - 200 мл;
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка :Капуста - 300 грамм;
Картошка - 2 шт;
Морковь -1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Хмели-сунели;
Перец черный молотый.
Перец болгарский - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Морковь - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3/4 стакана
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Семечки подсолнечника - 60 г
Гречка - 1 стакан
Грибы - 200 грамм
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки
Специи - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Лук - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Грецкие орехи - 80-100 г
Растительное масло - 30 мл
Маринованный чеснок - 3-4 шт.
Соль - 3 щепотки
Бальзамический уксус - 20 мл
Зелень - по вкусу
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий - 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % - 5 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Креветки – 250 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Лимон - 1 шт;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Сода - 0.5 ч.л;
Растительное масло - 100 мл;
Сахар - 100 грамм.
Морковь – 700 г
Шампиньоны – 500 г
Вода – 1 литр
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Брокколи - 8-10 соцветий
Фасоль зеленая - 2-3 горсти
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лимон - 0,3 шт.
Паприка молотая - по желанию
Вода - 1-1,2 л
Картофель (мелкий) - 10 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Смесь перцев - 1 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Корейская морковь - 200 г
Хмели-сунели - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Кунжут - по вкусу
Баклажан - 1 шт. (крупный);
Кабачок - 1 шт;
Помидоры - 3 шт;
Перец болгарский - 3 шт;
Лук - 2 шт;
Растительное масло - 4 ст.л;
Зелень - 2 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец красный молотый- по вкусу;
Паприка - по вкусу.
Помидоры - 6 шт.
Соус чили - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубков
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чабрец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Баклажаны - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь большая - 2-3 шт.
Чеснок (крупные) - 3 зубчика
Сельдерей - пучок
Жгучий перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для рассола:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавр - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные - 7 г
Баклажаны - 2 штуки;
Кабачок - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки;
Лук - 1 головка;
Перец сладкий - 1-2 штуки;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Фета - по желанию для подачи.
Редька зеленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 120 г
Лук зеленый - 30 г
Укроп - несколько веточек
Листья салата - по желанию
Заправка:Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) – 1 шт.
Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Начинка:Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Соль
Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)
Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)
Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)
Клюква - 1 стакан
Ананасы консервированные (кусочками) - 1 стакан
Бананы - 2 шт.
Сироп сахарный - по вкусу
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Вода - 1.5 стакана
Сок лимонный - 1.5 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль и приправа для овощей - по вкусу
Мука - около 350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 50 мл
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Орегано - 10 г
Базилик - 10 г
Тимьян - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Вода - 1,5 л
Булгур - 50 г
Рис круглозерный - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - на кончике ножа
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) - 1 ст.л.
Лимон - для подачи