Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептов
Международный женский день (8 марта)

Международный женский день (8 марта) — страница 14

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат с тунцом и корейской морковью
Укладываются слоями белки яиц, консервированный тунец с укропом и луком, морковь по-корейски, сыр, желтки яиц. Слои заправляются майонезом.
30 мин
14

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 200 г

Яйца (сваренные) - 4 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 5 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рулет «Павлова»
Приготовить меренгу и запечь. Наполнить начинкой и скрутить в рулет. Остудить. Воздушный десерт готов!
60 мин
4
66

Ингредиенты:

Для рулета:

Яичные белки - 200 г (6 яиц)

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ягоды малины - 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
20 мин
1
35

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 185 г

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Салат латук - 4-5 листьев

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Муссовый торт с зеркальной глазурью
В последнее время все большей популярностью пользуется такая штука, как муссовый торт. Удобнее всего их делать в силиконовых формах -...
8
11

Ингредиенты:

Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Белый шоколад - 200 г

Сливки жирные - 300 мл

Маскарпоне - 320 г

Сахар - 50 г

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2 листа

Ваниль - 1 шт.

Зеркальная глазурь - 350 г

Вода для размягчения желатина - по потребности

Ягоды и мята для декора - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Яблочные блины на молоке
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!
20 мин
4
19

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко (теплое) - 200 мл

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный мусс с вишней
Приготовить мусс и вишневый слой. Разложить все по креманкам и дать застыть. Вкусный десерт готов!
80 мин
12

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

Желатин - 5 г

Вода - 30 г

Молоко - 50 г

Шоколад - 50 г

Сливки 33% - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для вишневого слоя:

Вишня - 200 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - по необходимости

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица по-сычуаньски
Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.
30 мин
6
19

Ингредиенты:

Куриные бедра - 1 кг

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1,5 см

Чеснок - 2 зубчика

Сычуаньский перец - 6-8 шт.

Перец чили - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с клубникой
Приготовить начинку. Испечь меренгу. Взбить крем. Крем с начинкой закрутить в меренгу. Вкусное угощение готово!
60 мин
9
39

Ингредиенты:

Для рулета:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
Салат содержит в составе белок и полезную клетчатку, является самодостаточным блюдом, но может сочетаться с хлебом. Заправляется маслом.
25 мин
8
21

Ингредиенты:

Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Листья салата - 4-5 шт.

Лук зеленый - 2 ст.л.

Специи для салата - 1/4 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Панна-котта с манго (панакота)
Сварить сливки и разлить по креманкам. Когда застынут - добавить ягодное наполнение. Вкусный десерт готов!
30 мин
9
24

Ингредиенты:

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Пюре манго - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Муссовый торт с мандаринами и творогом
Муссовый торт готовится на основе бисквита с творожным суфле и прослойкой мандаринового желе. Торт получается очень вкусным и красивым.
120 мин
8
23

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука - 80 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мандариновое желе:

Мандариновое пюре - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 8 г

Вода - 40 мл

Творожное суфле:

Творог 5% - 370 г

Сахар - 190 г

Сметана 15% - 200 г

Молоко - 75 мл

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 25 г

Для украшения:

Кокосовая стружка - 100 г

Мандарины - 3-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска «Тюльпаны» из помидоров
"Тюльпаны" - это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза...
15 мин
2
11

Ингредиенты:

Помидоры - 4 штуки;

Сыр твердых сортов - около 100 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Майонез - по вкусу.

Примечание:

в качестве начинки можно взять творжный сыр.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Овсяная каша с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы
Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с...
30 мин
3
14

Ингредиенты:

Каша:

Хлопья овсяные - 1 стакан

Молоко коровье - 200 мл

Вода - 280 мл

Сливки (жирность 10%) - 50 мл

Сахар белый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Топпинг:

Яблоко - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Клюква вяленая - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бланманже (классический рецепт)
Классический рецепт бланманже, как бы то ни было странно, в разных странах - разный. Дело в том, что он очень...
7 мин
17
19

Ингредиенты:

Миндальное молоко - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 100 г


Вода для размачивая желатина - по потребности

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Семга, запеченная с сыром и миндалем
Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.
25 мин
9
11

Ингредиенты:

Семга филе - 300 г

Пармезан - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите....
60 мин
11
19

Ингредиенты:

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Фруктовый салат с орехами и финиками
Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов. Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает...
15 мин
10
17

Ингредиенты:

Финики (б/к) - 100 г

Банан - 1 шт.

Яблоко (кислое) - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Миндаль - 1 горсть

Клюква вяленая - по вкусу

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Пудра сахарная - по вкусу

Сироп фруктовый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Мята - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясо по-французски с солеными огурцами
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
40 мин
40

Ингредиенты:

Свинина - 600 г

Майонез - 30 г

Лук - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Жульен с кальмарами
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Луковицу очистим, нарежем...
60 мин
2
28

Ингредиенты:

Вешенки - 300 г

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 10 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью
Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать....
45 мин
2
6

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 200 г

Сливки или молоко – 120 мл

Цедра апельсина - 2 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Орехи кешью – 60-80 г

Украшение:

Зерна граната

Заварной крем

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Селедка с французской горчицей
Горчицу в зернах смешивают с оливковым маслом и лимонным соком, заправляют очищенную и нарезанную селедку с красным луком, маринуют и подают
20 мин
8
28

Ингредиенты:

Селедка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горчица французская - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Мед - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с фисташками и малиной
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
60 мин
2
30

Ингредиенты:

Для рулета:

Яичный белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Фисташки (очищенные) - 80 г

Для крема:

Творожный сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Малина - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Мини-оладьи с клубничным сердцем
Готовим оладьевое тесто, окрашиваем в розовый цвет, выпекаем блинчики на сухой сковороде, формируем стопку из пяти штук, украшаем клубникой.
40 мин
11
4

Ингредиенты:

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Яйцо С0 - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Гелевый красный краситель - 2 капли

Клубника - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей, персиками и маком
По моему опыту, салаты из куриного мяса с фруктами обычно очень нравятся дамам, хотя и многие мужчины тоже от них...
20 мин
10
6

Ингредиенты:

Куриное мясо - около 300 г

Персики консервированные - 1,5-2 шт.

Лук - 1 головка

Сыр - до 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Мак - 1,5 ч.л.

Для маринада:

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Теплый салат с беконом и курицей
 Изначально этот салат планировала приготовить в хлебных чашечках. Но можно его подавать и просто, как самый обыкновенный салат. Поэтому смотрите...
30 мин
5
8

Ингредиенты:

Готовое тесто слоеное - 3 пласта;

Салат Айсберг - 0,5 шт;

Помидор - 1 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Бекон - 100 грамм;

Луковица - 1 шт;

Сахар - 2 ч. л;

Перец черный - 0.5 ч. л;

Яблочный уксус - 4 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Творожный пудинг с желатином
Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа
10 мин
28

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Желатин - 10 г

Виноград - 20 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Сметанный муссовый торт
Тортик на сметане и сухом желе готовится в считанные минуты. Для основы использовать любой бисквит. Торт красивый, яркий, лёгкий и вкусный.
20 мин
4
17

Ингредиенты:

Желе сухое - 100 г

Вода - 300 мл

Сметана 15% - 400 г

Сахарная пудра - 3 ст.л

Бисквит (любой) - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Веррины с редисом
Веррины - это вид закуски, которая подаётся в порционных прозрачных стаканах объёмом не более 200 мл. Ингредиенты в таких закусках...
15 мин
4
6

Ингредиенты:

Редис - 150 грамм;

Сыр плавленый - 100 грамм;

Лук зелёный - 2-3 шт;

Укроп - 2-3 веточки;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Десерт с шоколадным кремом и малиной
            Если у вас, как у меня, остался не использованный крем от торта или рулета,...
10 мин
2
6

Ингредиенты:

Шоколадный крем - 180 мл;

Печенье "Своярди" - 6 шт;

Кофейный ликер - 50 мл;

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Малина - 50 грамм;

Мята и тертый шоколад для украшения.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Жульен с грибами и рыбой
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила...
45 мин
3
16

Ингредиенты:

Горбуша - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук-шалот - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки