![]() |

Говядина бескостная – 600 г
Лук крупный – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вино красное сухое – 150 мл
Бульон/вода – 150 мл
Прованские травы – до 1 ч.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Сало солёное – 1 ломтик 10-15 г
Топлёное масло - для жарки
Дополнительно:Картофель – на гарнир
Свежая зелень – для подачи
Соль – при подаче

Куропатка - 700 г
Бульон куриный - 450 мл
Сливки - 100 мл
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Желток яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ребра свиные копчёные - 400 г
Колбаски копчёные - 2 шт.
Бекон с/в - 150 г
Капуста свежая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль белая (сухая) - 100 г
Вино белое сухое - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Букет "Гарни":Листья сельдерея - 10 г
Тимьян - 1-2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Укроп, петрушка - 5-10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 2 пера

Утиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг
Чеснок для маринования – 3 зубчика
Чеснок для тушения – 3 зубчика
Французские травы – 1-1,5 ч.л.
Соль крупная/морская – 1,5 ч.л.
Душистый перец – 5-8 горошин
Растительное масло – при необходимости

Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 мл
Сливки 20-30% - 60 мл
Сыр (пармезан/грюйер/чеддер) - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль - по вкусу

Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сыр рикотта - 300 г
Сметана - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Для украшения:Шоколад черный - 10 г
Сахарная пудра - 5 г

Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сметана - 350 г (жирность 20%)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль консервированная - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода или бульон - 400 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Для подачи:Ломтик батона - 4 шт.
Сыр полутвердый - 50 г

Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яблоко - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Яичные желтки - 2 шт.
Оливковое масло (или подсолнечное) - 250 мл
Чеснок - 1 головка
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Телятина - 1 кг
Лук репчатый (или шалот) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки (10%) - 250 мл
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Вода (или бульон) - 150 мл
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

Салат "Латук" - 4-5 шт.
Сыр с плесенью - 70 г
Груша - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кости пищевые - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8-10 горошин
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Петрушка свежая - 15 г

Цветная капуста - 500 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Белки куриных яиц (средних) - 6 шт.
Сахар - 140 г
Мука ореховая - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 1 щепотка (по желанию)

Помидоры - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус-заправка из зелени:Свежая петрушка - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для рататуя:Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.

Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Молоко - 350 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Маскарпоне - 250 г
Сгущенное молоко - 150 г
Темный и белый шоколад - для украшения пирожных

Куриное филе - 350 г
Рис - 4 ст.л. (сухой)
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 40 мл
Соль - по вкусу
