![]() |
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Маскарпоне - 250 г
Сгущенное молоко - 150 г
Темный и белый шоколад - для украшения пирожных
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с маскарпоне.

Сливочное масло нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.

Поставьте на плиту и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.

Насыпьте щепотку соли и муку.

Постоянно перемешивая, замесите однородное, гладкое тесто, которое должно хорошо отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть. После по одному добавьте два яйца, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, блендером или миксером.

В итоге получится нежное тесто, по консистенции похожее на густой крем.

Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Так ваши пирожные будут красивее, но можно это сделать обычной ложкой.

Отсадите профитроли на противень с пергаментом.

Выпекайте пирожные первые 15 минут при температуре 190 градусов, затем убавьте температуру до 175 градусов, пеките еще 15-20 минут и выключайте духовку. Сразу профитроли не доставайте, а дайте им постоять в духовке 10-12 минут.

Приготовьте крем. Выложите в миску маскарпоне и сгущенное молоко.

Миксером смешайте эти ингредиенты до образования пышной однородной консистенции.

Выложите крем в кулинарный мешок с любой насадкой. Внизу профитролей сделайте небольшое отверстие, в которое добавьте крем и заполните пирожное.

Растопите белый и темный шоколад на водяной бане и украсьте им пирожные. Профитроли с маскарпоне готовы. Подайте к столу.



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий
Правда масла добавила 100гр.
Вышло все идеально.