Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Профитроли с маскарпоне

Профитроли с маскарпоне

Профитроли - замечательный праздничный десерт для взрослых и детей. Предлагаю вам их приготовить с кремом из чудесного сыра маскарпоне и сгущенного молока. Он получается необыкновенно вкусным, нежным и вместе с тем достаточно густым, чтобы не вытекать из пирожных.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сгущенное молоко - 150 г

Темный и белый шоколад - для украшения пирожных

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 6
    • Ж → 23.39
    • У → 21.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с маскарпоне.

    Фото 1


    Сливочное масло нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.

    Фото 2


    Поставьте на плиту и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.

    Фото 3


    Насыпьте щепотку соли и муку.

    Фото 4


    Постоянно перемешивая, замесите однородное, гладкое тесто, которое должно хорошо отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть. После по одному добавьте два яйца, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, блендером или миксером.

    Фото 5


    В итоге получится нежное тесто, по консистенции похожее на густой крем.

    Фото 6


    Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Так ваши пирожные будут красивее, но можно это сделать обычной ложкой.

    Фото 7


    Отсадите профитроли на противень с пергаментом.

    Фото 8


    Выпекайте пирожные первые 15 минут при температуре 190 градусов, затем убавьте температуру до 175 градусов, пеките еще 15-20 минут и выключайте духовку. Сразу профитроли не доставайте, а дайте им постоять в духовке 10-12 минут.

    Фото 9


    Приготовьте крем. Выложите в миску маскарпоне и сгущенное молоко.

    Фото 10


    Миксером смешайте эти ингредиенты до образования пышной однородной консистенции.

    Фото 11


    Выложите крем в кулинарный мешок с любой насадкой. Внизу профитролей сделайте небольшое отверстие, в которое добавьте крем и заполните пирожное.

    Фото 12


    Растопите белый и темный шоколад на водяной бане и украсьте им пирожные. Профитроли с маскарпоне готовы. Подайте к столу.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Профитроли с маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    прекрасный рецепт! Спасибо большое
    Правда масла добавила 100гр.
    Вышло все идеально.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Мария, спасибо большое за фотоотчет! Отлично у вас получилось!
    0
    Какая красота!) захотелось попробовать:))
    0
    Автор рецепта
    Мадина, спасибо большое!!
    0
    Мммм....один из любимейших десертов!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, Анастасия, полностью с Вами согласна!
    0

    Посмотрите подборки