Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Профитроли с маскарпоне

Профитроли с маскарпоне

Профитроли - замечательный праздничный десерт для взрослых и детей. Предлагаю вам их приготовить с кремом из чудесного сыра маскарпоне и сгущенного молока. Он получается необыкновенно вкусным, нежным и вместе с тем достаточно густым, чтобы не вытекать из пирожных.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сгущенное молоко - 150 г

Темный и белый шоколад - для украшения пирожных

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К321 кКал / 100 г
  • Б → 6
  • Ж → 23.39
  • У → 21.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с маскарпоне.


Сливочное масло нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду.


Поставьте на плиту и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.


Насыпьте щепотку соли и муку.


Постоянно перемешивая, замесите однородное, гладкое тесто, которое должно хорошо отставать от дна и стенок кастрюли. Дайте тесту немного остыть. После по одному добавьте два яйца, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, блендером или миксером.


В итоге получится нежное тесто, по консистенции похожее на густой крем.


Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Так ваши пирожные будут красивее, но можно это сделать обычной ложкой.


Отсадите профитроли на противень с пергаментом.


Выпекайте пирожные первые 15 минут при температуре 190 градусов, затем убавьте температуру до 175 градусов, пеките еще 15-20 минут и выключайте духовку. Сразу профитроли не доставайте, а дайте им постоять в духовке 10-12 минут.


Приготовьте крем. Выложите в миску маскарпоне и сгущенное молоко.


Миксером смешайте эти ингредиенты до образования пышной однородной консистенции.


Выложите крем в кулинарный мешок с любой насадкой. Внизу профитролей сделайте небольшое отверстие, в которое добавьте крем и заполните пирожное.


Растопите белый и темный шоколад на водяной бане и украсьте им пирожные. Профитроли с маскарпоне готовы. Подайте к столу.




Профитроли с маскарпоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
прекрасный рецепт! Спасибо большое
Правда масла добавила 100гр.
Вышло все идеально.
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, спасибо большое за фотоотчет! Отлично у вас получилось!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Какая красота!) захотелось попробовать:))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
Мммм....один из любимейших десертов!:bestofthebest::fire::smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, Анастасия, полностью с Вами согласна!:smile::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки