Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Парижанка» с грушей

Салат «Парижанка» с грушей

Следуя из названия салата, хочется отметить, что этот салат больше понравится прекрасной половине. Я бы его назвала дамским. В его состав входят солоноватый сыр с плесенью, сочная ароматная груша и легкая заправка, вносящая присущую ей элегантность и уникальность.

Блюдо ярко выглядит и привлекает внимание. Готовится за считанные минуты и съедается с удовольствием. Таким составом компонентов удается восхитить гостей, удивить вкусом и подачей.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салат "Латук" - 4-5 шт.

Сыр с плесенью - 70 г

Груша - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 6.18
    • Ж → 19.58
    • У → 11.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для салата «Парижанка» с грушей. Если вы возьмете несколько видов сыра с плесенью, то вкус салата от этого будет только лучше. А также можно использовать любые орехи, в идеале - грецкие или миндаль.

    Фото 1


    Приготовим соус-заправку для салата. Смешайте оливковое масло, мед, сок лимона, соль и черный молотый перец. Для любителей более пикантного и острого вкуса можно добавить немного французской горчицы.

    Фото 2


    Листья салата порвите и выложите на блюдо. Небольшим количеством заправки полейте салат.

    Фото 3


    Сочную спелую грушу нарежьте на тонкие дольки, выложите на салат.

    Фото 4


    Сыр нарежьте небольшими ломтиками и положите на грушу.

    Фото 5


    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут, затем выложите их на салат. Очень часто в подобных салатах орехи обжаривают на сковороде с медом, а затем остывшие добавляют в салат. Если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

    Фото 6


    Полейте всё оставшейся заправкой и сразу подавайте - салат «Парижанка» с грушей готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Салат «Парижанка» с грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить