Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Профитроли с пломбирным кремом

Профитроли с пломбирным кремом

Предлагаю рецепт профитролей с замечательным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. Есть разные рецепты приготовления такого крема, но мой вариант - на сметане. Крем получается с небольшой пикантной кислинкой, воздушным и нежным, при этом достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при выравнивании и украшении тортов.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана - 350 г (жирность 20%)

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Получается 8 пирожных диаметром 8 сантиметров
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 4.12
  • Ж → 20.73
  • У → 24.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.


В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.


Доведите до кипения, пока сливочное масло не растворится.


Добавьте щепотку соли и насыпьте муку. Быстро перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно хорошо отходить от стенок и дна кастрюли.


Когда тесто немного остынет, добавьте по одному яйца, каждый раз очень тщательно перемешивая.


Получится блестящее, немного вязкое, нежное тесто.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите профитроли на противень с пергаментом. Если нет мешка и насадок, подойдет ложка. Размер пирожных выбирайте сами. Диаметр моих - 7-8 сантиметров.


Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 15 минут. Профитроли подрумянятся, увеличатся в объеме и будут внутри полыми. Выключайте духовку, но доставайте пирожные из неё только через 10-15 минут.


Пока профитроли в духовке, займитесь пломбирным кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.


Перемешайте венчиком эти ингредиенты и насыпьте кукурузный крахмал.


Перемешайте смесь до однородной консистенции без комочков.


Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, на огне ниже среднего доведите крем до загустения. На это потребуется 6-7 минут.


Накройте горячий крем пленкой в контакт, чтобы не образовалась на его поверхности пленка. Хорошо охладите.


За 2-3 часа до приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким. После выложите в миску и взбивайте миксером несколько минут. Масло побелеет, станет воздушным и пышным.


По одной столовой ложке добавляйте в масло остывший заварной крем и взбивайте миксером.


Пломбирный крем готов.


Снизу профитролей сделайте небольшой надрез и заполните их кремом. Необыкновенно вкусные профитроли с пломбирным кремом готовы!



Профитроли с пломбирным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну что за красавцы!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое, моя дорогая!!:hearth:
0
ответить
Вкус детства!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :smile:Это точно!
0
ответить

Посмотрите подборки