Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Профитроли с пломбирным кремом

Профитроли с пломбирным кремом

Предлагаю рецепт профитролей с замечательным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. Есть разные рецепты приготовления такого крема, но мой вариант - на сметане. Крем получается с небольшой пикантной кислинкой, воздушным и нежным, при этом достаточно плотным, чтобы хорошо держать форму при выравнивании и украшении тортов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана - 350 г (жирность 20%)

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Получается 8 пирожных диаметром 8 сантиметров
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    • Б → 4.12
    • Ж → 20.73
    • У → 24.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.

    Фото 1


    В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.

    Фото 2


    Доведите до кипения, пока сливочное масло не растворится.

    Фото 3


    Добавьте щепотку соли и насыпьте муку. Быстро перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно хорошо отходить от стенок и дна кастрюли.

    Фото 4


    Когда тесто немного остынет, добавьте по одному яйца, каждый раз очень тщательно перемешивая.

    Фото 5


    Получится блестящее, немного вязкое, нежное тесто.

    Фото 6


    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите профитроли на противень с пергаментом. Если нет мешка и насадок, подойдет ложка. Размер пирожных выбирайте сами. Диаметр моих - 7-8 сантиметров.

    Фото 7


    Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 15 минут. Профитроли подрумянятся, увеличатся в объеме и будут внутри полыми. Выключайте духовку, но доставайте пирожные из неё только через 10-15 минут.

    Фото 8


    Пока профитроли в духовке, займитесь пломбирным кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.

    Фото 9


    Перемешайте венчиком эти ингредиенты и насыпьте кукурузный крахмал.

    Фото 10


    Перемешайте смесь до однородной консистенции без комочков.

    Фото 11


    Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, на огне ниже среднего доведите крем до загустения. На это потребуется 6-7 минут.

    Фото 12


    Накройте горячий крем пленкой в контакт, чтобы не образовалась на его поверхности пленка. Хорошо охладите.

    Фото 13


    За 2-3 часа до приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким. После выложите в миску и взбивайте миксером несколько минут. Масло побелеет, станет воздушным и пышным.

    Фото 14


    По одной столовой ложке добавляйте в масло остывший заварной крем и взбивайте миксером.

    Фото 15


    Пломбирный крем готов.

    Фото 16


    Снизу профитролей сделайте небольшой надрез и заполните их кремом. Необыкновенно вкусные профитроли с пломбирным кремом готовы!

    Фото 17


    Фото 18


    Профитроли с пломбирным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну что за красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большое, моя дорогая!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкус детства!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, Это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки