![]() |
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:Сметана - 350 г (жирность 20%)
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.

Доведите до кипения, пока сливочное масло не растворится.

Добавьте щепотку соли и насыпьте муку. Быстро перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно хорошо отходить от стенок и дна кастрюли.

Когда тесто немного остынет, добавьте по одному яйца, каждый раз очень тщательно перемешивая.

Получится блестящее, немного вязкое, нежное тесто.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите профитроли на противень с пергаментом. Если нет мешка и насадок, подойдет ложка. Размер пирожных выбирайте сами. Диаметр моих - 7-8 сантиметров.

Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 15 минут. Профитроли подрумянятся, увеличатся в объеме и будут внутри полыми. Выключайте духовку, но доставайте пирожные из неё только через 10-15 минут.

Пока профитроли в духовке, займитесь пломбирным кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте венчиком эти ингредиенты и насыпьте кукурузный крахмал.

Перемешайте смесь до однородной консистенции без комочков.

Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, на огне ниже среднего доведите крем до загустения. На это потребуется 6-7 минут.

Накройте горячий крем пленкой в контакт, чтобы не образовалась на его поверхности пленка. Хорошо охладите.

За 2-3 часа до приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким. После выложите в миску и взбивайте миксером несколько минут. Масло побелеет, станет воздушным и пышным.

По одной столовой ложке добавляйте в масло остывший заварной крем и взбивайте миксером.

Пломбирный крем готов.

Снизу профитролей сделайте небольшой надрез и заполните их кремом. Необыкновенно вкусные профитроли с пломбирным кремом готовы!


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий