Соберите ингредиенты для приготовления профитролей с пломбирным кремом.

Фото 1
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте воду и выложите сливочное масло.

Фото 2
Доведите до кипения, пока сливочное масло не растворится.

Фото 3
Добавьте щепотку соли и насыпьте муку. Быстро перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно хорошо отходить от стенок и дна кастрюли.

Фото 4
Когда тесто немного остынет, добавьте по одному яйца, каждый раз очень тщательно перемешивая.

Фото 5
Получится блестящее, немного вязкое, нежное тесто.

Фото 6
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите профитроли на противень с пергаментом. Если нет мешка и насадок, подойдет ложка. Размер пирожных выбирайте сами. Диаметр моих - 7-8 сантиметров.

Фото 7
Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 15 минут. После температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 15 минут. Профитроли подрумянятся, увеличатся в объеме и будут внутри полыми. Выключайте духовку, но доставайте пирожные из неё только через 10-15 минут.

Фото 8
Пока профитроли в духовке, займитесь пломбирным кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.

Фото 9
Перемешайте венчиком эти ингредиенты и насыпьте кукурузный крахмал.

Фото 10
Перемешайте смесь до однородной консистенции без комочков.

Фото 11
Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, на огне ниже среднего доведите крем до загустения. На это потребуется 6-7 минут.

Фото 12
Накройте горячий крем пленкой в контакт, чтобы не образовалась на его поверхности пленка. Хорошо охладите.

Фото 13
За 2-3 часа до приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы стало мягким. После выложите в миску и взбивайте миксером несколько минут. Масло побелеет, станет воздушным и пышным.

Фото 14
По одной столовой ложке добавляйте в масло остывший заварной крем и взбивайте миксером.

Фото 15
Пломбирный крем готов.

Фото 16
Снизу профитролей сделайте небольшой надрез и заполните их кремом. Необыкновенно вкусные профитроли с пломбирным кремом готовы!

Фото 17

Фото 18