Профитроли с мороженым начинаем готовить с теста.

Фото 1
Масло, воду и соль нагреть до кипения и растворения масла.

Фото 2
Всыпать муку и быстро перемешать.

Фото 3
Должно получиться однородное густое тесто.

Фото 4
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Я пользуюсь миксером.

Фото 5
Тесто гладкое и однородное.

Фото 6
Отсадить на противень небольшие заварнушки (ложкой или кондитерским мешком с насадкой).

Фото 7
Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерное время - 35 минут.
У меня тут 2 порции.

Фото 8
Есть два способа начинить профитроли мороженым:
1. Сделать в центре отверстие. Мороженое размягчить ложкой, переложить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить профитроли.
2. Разрезать профитроли пополам. Ложкой заполнить пустоту заварнушки.

Фото 9
Второй способ легче, но не так красиво выходит.

Фото 10
В любом случае действовать надо быстро, мороженое - продукт такой.

Фото 11
Профитроли с мороженым убрать в морозилку, а перед подачей достать за 5 минут.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13