![]() |
Масло сливочное - 50 г
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Мороженое - 200 г
Профитроли с мороженым начинаем готовить с теста.

Масло, воду и соль нагреть до кипения и растворения масла.

Всыпать муку и быстро перемешать.

Должно получиться однородное густое тесто.

Ввести по одному яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Я пользуюсь миксером.

Тесто гладкое и однородное.

Отсадить на противень небольшие заварнушки (ложкой или кондитерским мешком с насадкой).

Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерное время - 35 минут.
У меня тут 2 порции.

Есть два способа начинить профитроли мороженым:
1. Сделать в центре отверстие. Мороженое размягчить ложкой, переложить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить профитроли.
2. Разрезать профитроли пополам. Ложкой заполнить пустоту заварнушки.

Второй способ легче, но не так красиво выходит.

В любом случае действовать надо быстро, мороженое - продукт такой.

Профитроли с мороженым убрать в морозилку, а перед подачей достать за 5 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий