Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Профитроли с вареной сгущенкой

Профитроли с вареной сгущенкой

Помню детство, когда мама готовила эклеры. Теперь я уже сама мама, и мои сыновья «доросли» до такого десерта. Они готовы есть эклеры тоннами... На этот раз я их порадовала начинкой из вареной сгущенки. В моём детстве такая начинка была самая популярная, не считая масляного крема)).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Мука пшеничная - 80 г

Крем:

Вареная сгущёнка - 1 банка

Получилось 16 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    • Б → 7.22
    • Ж → 12.81
    • У → 41.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление заварного теста — процесс не самый простой, и если почитать рецепты шеф-поваров, то можно и не решиться на их приготовление никогда). Эклеры и профитроли я училась печь лет так 15 назад и за это время уже достаточно набила руку, ну, по крайней мере, результат тому подтверждение. Да, были бесформенные изделия, сырые и сильно сухие, а то и горелые... Иногда мне кажется, что настроение или погода влияют на итог. Тем не менее надо пробовать один или 10 раз, и вы так же, как и я, сможете с закрытыми глазами их приготовить.


    Пусть французы не обижаются, но готовлю я их по-своему. Яйца я взбиваю при помощи миксера, а не лопаткой. Использую фигурную насадку, мне нравится, когда пирожные резные, крупные и все разные - это так по-домашнему.


    Я готовила двойную порцию теста, чтобы сделать также профитроли с творожным сыром.


    Профитроли с вареной сгущенкой готовим из простых ингредиентов.

    Фото 1


    В кастрюлю положить масло, налить воду, добавить соль.

    Фото 2


    Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождаться, когда масло полностью растопится.

    Фото 3


    Не убирая кастрюлю с огня, всыпать муку.

    Фото 4


    И сразу тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков и сухой муки.


    На дне кастрюли должна образоваться пленочка.

    Фото 5


    Переложить тесто в глубокую миску и дать тесту немного остыть.


    Иногда я доделываю тесто в этой же кастрюле.


    Добавить яйцо.

    Фото 6


    Перемешать при помощи миксера, буквально пару секунд.

    Фото 7


    Снова добавить яйцо и взбить.

    Фото 8


    Я указала количество яиц в граммах, так как яйца бывают разного размера.


    Но, опять же, и мука бывает разная. На выходе должно получиться гладкое тесто средней густоты.


    Возможно, придётся вмешать и больше яйца.

    Фото 9


    Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.

    Фото 10


    Отсадить небольшие изделия на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


    Можно отсадить обычной ложкой.

    Фото 11


    Поставить противень в разогретую духовку. Температура - 190 градусов.


    Можно проверить профитроли спустя 25 минут. Надо достать одну и посмотреть, пропеклась ли она внутри. У меня обычно готовы на 28-35-й минуте.

    Фото 12


    Когда заготовки слегка остынут по центру, сделать отверстие.

    Фото 13


    При помощи кондитерского мешка с насадкой начинить профитроли сгущенкой. Чем больше - тем вкуснее.

    Фото 14


    Профитроли с вареной сгущенкой надо убрать на пару часов в холодильник.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Профитроли с вареной сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ом-ном-ном!!!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, приятного)).
    0
    Любимые пирожные с детства.
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, агa, вкус который не забыть )).
    0

    Посмотрите подборки