Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба жареная

Рыба жареная

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Треска в пивном кляре
Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Треска - 500 г

Светлое пиво - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная килька на сковороде
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
7

Ингредиенты

Килька - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 3 ст.л.

Соль (неполная) - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Камбала на электрогриле
Сочная камбала на гриле, предварительно замаринованная в пряной смеси из соевого соуса с добавлением лимонного сока, масла и сушеных трав.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
31

Ингредиенты

Камбала - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Селедка в кляре
Селедку размораживают, отделяют филе от костей, обмакивают в кляр и жарят в минимальном количестве растительного масла на тихом огне.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
10

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Форель в кляре
Филе форели разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Приготовить кляр на сухом вине, обмакнуть в него рыбу, пожарить на сковороде
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
11

Ингредиенты

Филе форели - 400 г

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Соль - 2 г

Черный молотый перец - 2 г

Кляр:

Вино сухое - 30 мл

Вода - 20 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Жареная навага (на сковороде)
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
11

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Горбуша на сковороде в панировочных сухарях
Для приготовления горбуши на сковороде в панировочных сухарях возьмите следующие продукты. В данном случае сухари ржаные. Рыбу очистите и разрежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
3

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимонный сок - 30 мл

Соль - 5 г

Перец черный молотый - 2 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Терпуг в кляре на сковороде
Нежное и сочное филе терпуга, обжаренное в кляре из яйца, соевого соуса и копченой паприки. Отличное рыбное разнообразие на обед или ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Терпуг - 1шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода холодная - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Стейк трески в кляре на сковороде
Сочная рыба в классическом кляре из пшеничной муки и куриных яиц с добавлением ароматных трав, обжаренная на сковороде до румяной корочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14

Ингредиенты

Треска (стейки) - 700 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Сушёные травы - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареная камбала кусочками на сковороде
Камбалу режем на порционные кусочки, маринуем в специях и лимонном соке. После чего обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
14

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (450 г)

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жареный лещ с луком
Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
8

Ингредиенты

Лещ - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жареный язь с луком
Язь - речная рыба семейства карповых. Рыба эта мясистая, но и костистая, надо иметь это в виду при приготовлении. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
4

Ингредиенты

Язь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жареная тилапия в мультиварке
Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае - тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Тилапия - 2 филе

Горчица - до 2-х ст.л.

Масло - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Филе пангасиуса в кляре с майонезом
На основе майонеза, яйца и пшеничной муки приготовим густой кляр. Затем окунём в него филе пангасиуса и обжарим на растительном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
17

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Кляр:

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Жареный пангасиус в кукурузной панировке
Очень люблю рыбу и стараюсь всегда экспериментировать при её приготовлении тем или иным способом, чтобы получить идеальный и каждый раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Стейки пангасиуса - 600 г

Кукурузная мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 75 мл

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Филе судака на сковороде-гриль
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15

Ингредиенты

Филе судака - 2 шт.

Лимонный сок 1/3 лимона

Тимьян - 1/3 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Морской окунь на электрогриле
Филе морского окуня быстро замаринуем в гранатовом соке и поджарим на электрогриле без добавления масла. Нежная рыба без лишних калорий!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

Морской окунь (филе) - 300 г

Гранатовый сок - 70 мл

Мёд жидкий - 1 ч.л.

Лайм - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Жареная путассу на сковороде
Очищаем, вымываем рыбу. Обваливаем ее в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим путассу до румяного цвета.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Путассу - 500 г

Соль - 3-4 щепотки

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Корюшка в кляре на сковороде
Корюшку чистят от головы и внутренностей, приправляют солью и перцем, панируют в кляре, жарят на сковороде в растительном масле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
11

Ингредиенты

Корюшка - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Молоко - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Сазан в кляре на сковороде
Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
5

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

Для кляра:

Яйца - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кижуч в кляре
Очень вкусное и сытное блюдо из красной рыбы готовится за 20 минут. Главное - создать густой кляр, чтобы он не стекал с рыбной нарезки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
7

Ингредиенты

Кижуч - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыба под сыром на сковороде
Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соус из зелени - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная кефаль на сковороде
Кефаль - не просто вкусная рыбка, это настоящий деликатес! Сочная, ароматная и практически без косточек, не считая реберных. Пожарив эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
2

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Жареные караси в сухарях на сковороде-гриль
Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Караси - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Жареный карп в кляре на сковороде
Благодаря кляру — оболочке из муки и яйца — мясо карпа (и другой рыбы) при жарке в масле сохраняет сочность, мягкость и нежность.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Карп - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л

Растительное масло - 50 мл

Тимьян, соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Толстолобик в кляре
Подготовьте кляр из молока, яиц и муки. Окуните в него филе толстолобика и обжарьте на растительном масле. Подавайте в тёплом виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
2

Ингредиенты

Толстолобик - 1,2 кг

Соль, приправа к рыбе - по вкусу

Кляр:

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареная форель в муке на сковороде
Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
10
1

Ингредиенты

Форель (пресноводная) - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пеленгас в кляре на сковороде
Рыбу чистят, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают соком лимона и маринуют. Затем обмакивают в кляр и жарят на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко (вода) - 50 г

Масло - для жарки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Камбала по-корейски
Отличное рыбное блюдо, в котором нежная, белая мякоть камбалы прекрасно сочетается с пикантным, острым, кисло-сладким соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
46

Ингредиенты

Камбала - 1 кг

Мука - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Соус:

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Острый красный перец молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Треска на сковороде-гриль
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления трески на сковороде-гриль. Филе трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
3

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Полезные подборки