Сельдь солёная (филе) – 200 грамм;
Огурцы солёные – 100 грамм;
Корень сельдерея – 1 шт;
Лук репчатый фиолетовый – 1 шт;
Майонез – 50 грамм;
Горчица готовая – 1 ч. ложка.
Бананы - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мандарины - 1 шт.
Творог - 120 г
Йогурт - 3 ст.л.
Мед или сахар - по вкусу
Макароны - 70 грамм
Сахарный горошек - 100 грамм
Сыр - 50 грамм
Перец сладкий красный - 0,5 шт.
Кинза - 1 пучок
Оливковое масло - для заправки
Печень трески – 100 г
Чернослив – 8-10 шт.
Моцарелла – 50-80 г
Листья салата – 2 горсти
Лук – 30 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу
Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Перец черный молотый – по вкусу
Перец острый красный – по желанию
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фасоль консервированная - 1 банка (см. рецепт)
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 180 г (3 шт.)
Лук репчатый - 200 г (3 шт.)
Багет - 90 г
Зелёный лук - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
Масло для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Щавель – 30 г
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Зелень – по желанию
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зеленый горошек - 1 стакан;
Сыр фета - 100 грамм;
Редис - 6-8 шт;
Руккола - небольшой пучок.
Для заправки:Оливковое масло - 2 ст.л.;
Сок лимона - 1 ст.л.;
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Корень сельдерея - 1 кг
Вода - 1 л
Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло - 7 ст.л.
Свинина отварная - 200 г
Свекла мелкая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Пекинская капуста - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Куриное филе - 200 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 10 веточек
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Маринованная капуста - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Фасоль - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Апельсин - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Сыр твердый – 80 г
Свекла – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Семга слабой соли - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо СО - 2-3 шт.
Огурцы кислые - 150 г
Морковь - 120 г
Горошек консервированный - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Горбуша копченая - 250 грамм;
Помидоры - 2-3 штуки;
Огурец - 1-1,5 штуки;
Лук - 0,5 головки;
Свежая зелень по вкусу;
Майонез - 50 мл;
Соль по вкусу.
Морковь — 1 шт. /100-150 г
Сыр — 100 г
Колбаса — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 150 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 3 г
Дайкон – 150 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Лук-порей – 50 г
Черешковый сельдерей – 50 г
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Горбуша консервированная - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Огурец - 1 шт. (средний)
Капуста пекинская - 250 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 35 г
Майонез - 40 г
Сметана - 40 г
Специи для салата - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 3-4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.
Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 100 г
Огурцы соленые - 120 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Укроп свежий - 5 г
Дыня - 540 г
Помидоры - 250 г
Базилик зеленый - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Крабовые палочки – 200 г
Виноград – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Креветки - 250 г
Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости)
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 100 г
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Фунчоза - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кукуруза - 100 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по потребности
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Свиное сердце - 1 шт.
Фасоль консервированная красная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Ветчина - 190 г
Варёное мясо - 240 г
Варёный картофель - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Солёные огурцы - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для украшения:Яйцо варёное
Зелёный горошек (консервированный)
Зелень петрушки или укропа
Треска - 200 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Щавель - 1 пучок;
Лук зеленый - 0,5 пучка;
Огурец - 1 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Масло подсолнечное - 1 ст.л;
Перец черный молотый - по вкусу.
Морская капуста - 250 г
Крабовые палочки - 100 г
Свежие огурцы - 1 шт.
Плавленый сыр - 0,5 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Пекинская капуста - 4 листа
Майонез - 40 г
Соль, перец
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сыр моцарелла – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для заправки
Для омлета:Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Капуста пекинская - 200 г
Огурцы маринованные - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Горошек консервированный - 250 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г)
Сметана - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 1 шт.
Кальмары маринованные - 120 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Лук - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свекла - 1.5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яблоко - 2 шт.
Редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Кальмар - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Петрушка - 10 г
Лук зелёный - 3 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Черная редька - 250 г
Яблоки - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста - 80 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 баночка (170г)
Морковь - 1 шт.
Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1/3 ч.л. (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)
Огурцы – 150 г (2-3 шт.)
Финики – 150 г (10-12 шт.)
Яйца – 4 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Сметана/йогурт – 200 г
Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Говядина - 300 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Сыр - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Соус вустерский - 1 ч.л.
Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 8 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Салат:Салат (листья) - 10 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Филе куриное - 2 шт.
Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Отварная индейка - 200 грамм;
Кальмары - 200 грамм;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Яйцо - 3 штуки;
Майонез - 4 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Капуста пекинская – 250 г
Куриное филе – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук красный – 1 головка
Мандарин – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для шариков:Фета, фетакса и т.п. – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы – до 1 ч.л.
Для заправки:Майонез – от 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Мандарин – 1 шт.
Для маринада:Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Сухарики – для подачи
Листовой салат - 80 г
Хамон - 40 г
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 20 г
Помидоры черри - 5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Маслины б.к. - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Язык говяжий (вареный) - 0,5 шт.
Фасоль консервированная - 240 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурцы - 3-5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Куриное филе - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Ананасы консервированные - 150 г
Солёный арахис - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по желанию
Куриное филе — 160 г
Помидоры - 2 шт.
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Молодой картофель - 4 шт.
Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
Листовой салат - 8-10 листиков
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук - 1/3 пучка
Укроп - по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Морская капуста - 200 г
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 100 мл