![]() |
Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Сыр Российский - 150 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления куриной запеканки с сыром в духовке.

Луковицу измельчите в блендере или натрите на тёрке.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

К куриному фаршу добавьте измельчённый лук, 2/3 натёртого сыра, пару яиц и манную крупу. Приправьте фарш солью и специями.
Оставшуюся 1/3 сыра пока отставьте в сторонку, он пригодится позже.

Тщательно перемешайте фарш со всеми ингредиентами и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Это важный шаг, чтобы в дальнейшем запеканка имела плотную текстуру и хорошо держала форму при нарезке.

Затем переложите всю фаршемассу в любую удобную форму для запекания и разровняйте ложкой.
Можно выбрать керамическую форму, в которой вы подадите запеканку к столу, или силиконовую, чтобы потом переложить всё на тарелку.

Отправьте всё в разогретую духовку и запекайте до готовности при температуре 180°С.
Запеканка с куриным фаршем и сыром в духовке будет готовиться 30-40 минут, тут всё зависит от вашей духовки и того, какой толщиной вы выложили фарш.

Когда всё запечётся и подрумянится, посыпьте сверху оставшимся сыром и допеките ещё 5 минут.

Куриная запеканка с сыром готова. Нарежьте её на порции и разложите по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Если вы не осилите всю запеканку за обедом, не беда! Она не менее вкусна в холодном виде. На следующий день её можно подать с кусочком хлеба и томатным соусом. Также эта запеканка прекрасно перенесёт повторный разогрев в духовке или микроволновке, так что её можно взять с собой на работу на обед.

Приятного аппетита!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий