![]() |
Фарш куриный - 350 г
Сыр творожный "сливочный" - 100 г
Сыр моцарелла - 60 г
Кабачок - 300 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Для приготовления белковой запеканки с курицей соберите все продукты по списку.

В последнее время я часто готовлю запеканки. Во-первых, это удобно, во-вторых, вкусно и беспроигрышно. В одном блюде собраны все продукты, которые любим. Уникальность этого рецепта в том, что вы можете собрать свою идеальную белковую запеканку. Овощи можно выбрать любые, так же как и сыр, специи - по желанию, и любую часть курицы: грудку, филе, бедренную часть, подойдет даже вареная курица. Из бульона вы сможете приготовить первое, а курицу разобрать на волокна и оставить для запеканки.
Перед тем как приступим к подготовке продуктов, включите духовку и хорошо ее разогрейте при 175 градусах.
Кабачок почистите и натрите на терке. Хорошо его отожмите.

Сыр также натрите на терке. Сыр подойдет любой. У меня моцарелла, та, что для пиццы и запекания.

Лук зеленый промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Соедините все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее полученную массу. Отправьте в духовку.

Запекайте 40-45 минут при 175 градусах. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут немного отличаться.

Белковую запеканку с курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий
Кето моя отдельная любовь, правда после пасты)
Идеальный, как по мне
Спасибо:smilehearth: