![]() |
Тыква сырая (очищенная) - 250 г
Яблоки свежие - 250 г
Мука цельнозерновая - 110 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления мягких вафель с тыквой и яблоками.

Яблоки вымойте, разрежьте на дольки, удалите семена, положите в форму для запекания.

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Добавьте в форму к яблокам.

Запеките до мягкости. Я запекала в аэрогриле примерно 15 минут. Во время запекания 1 раз перемешала кусочки в форме. Запечь можно в духовке при 170-180°С до мягкости. Время запекания будет зависеть от сорта и размера нарезанных продуктов.

Переложите запеченные яблоки с тыквой в миску, добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Я использую минимум сахара, так как и яблоки, и тыква достаточно сладкие.

Погружным блендером превратите тыкву и яблоки в пюре. Вбейте яйцо, влейте кефир.

Еще раз взбейте ингредиенты блендером.

Всыпьте часть цельнозерновой муки, добавьте молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте ложкой.

Добавьте остальную муку.

Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Количество муки может немного отличаться. Оно будет зависеть от сочности яблок и тыквы.

Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели небольшим количеством растительного масла и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.

Выпекайте вафли до румяной корочки, примерно 5-6-7 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей вафельницы.

Испеченные вафли охладите на решетке.

Вафли с тыквой и яблоком готовы. Их можно подать с медом, сгущенным молоком, шоколадным топингом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий