![]() |
Кабачок (отжатый) - 200 г
Творог - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука кукурузная - 25 г
Мука рисовая - 25 г
Разрыхлитель - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления кабачковых вафель с творогом. Я использую рисовую и кукурузную муку. Можно взять привычную пшеничную муку. Молоденький кабачок можно использовать целиком, не очищая от кожуры.

Кабачок постарше очистите от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.

В миску положите творог, разбейте яйца. Хорошо, если творог будет сухой. Если творог влажный, то предварительно положите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Разотрите творог с яйцами. Можете пробить блендером.

Руками отожмите кабачок от сока, добавьте отжатый кабачок в миску с творогом. Перемешайте.

Добавьте кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, растительное масло, соль.

Перемешайте.

Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Если необходимо, то смажьте панели тонким слоем растительного масла.

Выпекайте вафли примерно 5-6-7 минут, до румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на свою электровафельницу.

Испеченные вафли охладите на решетке.

К вафлям из кабачков с творогом вкусно подать сметану, сливки.


Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий