![]() |
Кабачки (отжатые) - 200 г
Яблоки - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления оладий из кабачков и яблок на кефире. Яблоки вымойте и обсушите. Кабачок вымойте. Молоденький кабачок можно использовать целиком, а "постарше" - лучше очистить и удалить семена.

Кабачок натрите в миску. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дал сок.

Затем руками отожмите натертый кабачок от сока.

Яблоки разрежьте, удалите семена и натрите на крупной терке в миску с отжатым кабачком.

Добавьте яйцо, сахар и кефир. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить молотую корицу.

Перемешайте. Тесто должно быть довольно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного, оно будет зависеть от сочности яблок и кабачка.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, как на обычные оладьи.

Жарьте на умеренном огне до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Если оладьи жарятся в большом количестве масла, то после сковороды переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи из яблок и кабачков на кефире готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий